Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк
    Цитата Сообщение от bagira11 Посмотреть сообщение
    Покупатель обязан проверять данные в счете-фактуры поставщика
    Покупатель не вправе принять к вычету НДС, если в полученном счете-фактуры указаны недостоверные сведения о поставщике. К такому выводу пришли судьи ФАС ЗСО в постановлении от 23 апреля 2007 г. N Ф04-7562/2006(33581-А27-34).

Налоговая инспекция нашла в учете у проверяемой организации счета-фактуры от ООО "Эл-Строй". Проверив компанию, налоговики обнаружили, что он не числится ни в ЕГРЮЛ, ни в налоговой инспекции. На этом основании организации-покупателю был доначислен НДС, пени и штрафы. Судьи подтвердили правоту инспекторов.

Вот и все, что легко нам не жилось, теперь должны проверять ?!?
    Следуя данному выводу судей, необходимо писать запросы в налоговые инспекции по месту нахождения новых поставщиков. состоят ли они у них на учете или нет. Веселая картина. Но я больше чем уверен, что никакая налоговая не ответит на такой запрос. Получается тупик. Вывод: надо обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Клерк Аватар для bagira11
    martm, я при заключении договоров требую предоставить и свидетельства заверенные печатью и подписью директора. пусть хоть это будет

Клерк
    Julia 2006?,требования в налоговой действительно печатаются в программе ЭОД,видимо им просто еще не обнавили ее програмисты-это у них долгая история.

Клерк
    bagira 11,я так же делаю ,но не все предоставляют(у всех такое удивление - а зачем? мы необязаны Вам это давать)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)