Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Я ИП у меня УСНО "доходы" подскажите с отчислениями в пенсионный

Я Индивидуальный предприниматель, упрощённой системы налогооблажения с объектом налогооблажения "Доходы".
    В пенсионный фонд я плачу страховую часть, и накопительную часть. (За месяц 150р, за квартал 450р). Так вот эти 450р вычитаются из тех 6% что я плачу от доходов или нет?

Мне говорят что мол юр. лица могут, а ИП нет. Сам я программист в этих делах не понимаю.. кто что подскажет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Zver; 05.04.2007 в 12:52. Причина: опечатка

2. Модератор
    Вычитаются. Кто Вам говорит такую чушь?

3. Клерк
    Главный бухгалтер крупного банка... она мне знакомая. В налоговой посылают таким образом: мы справок не даём.

А если вычитаются то как мне в декларации писать в поле: сумма исчисленного налога.
    Вот например посчитал я доход за три месяца, умножил на 6%. Получилось например 10000р. Так вот я 10000 - 450 = 9550р пишу в сумму исчисленного налога? (в декларации)

4. Кустарь с мотором
    Ну если Вы программист, значит обязаны уметь работать с документацией.
    Просто прочитайте форму декларации до конца, там русским по белому написано, что куда пишется.

P.S. В "исчисленно" пишется исходная сумма, до вычета, т.е. 10000

5. Клерк
    Вы не судите строго, я первый раз в этом лесу, разберусь со временем наверное))) Только вот где почитать можно про то вычитаются или отнимаются чтобы удостовериться?

6. Модератор
    В Налоговом кодексе. ст.346.21 п.3

А для особо непонятливых главбухов крупных банков есть ответ на сайте ФНС http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=otvet_usno
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.04.2007 в 13:39.

7. Клерк
    Взято с вышесказанного сайта (ссылки)

Вопрос: Можно ли индивидуальному предпринимателю включить в расходы при применении УСНО страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа?

Ответ: В соответствии со статьей 346.16 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные ими доходы на сумму расходов на обязательное страхование работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласно статье 6 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 167-ФЗ) страхователями по обязательному пенсионному страхованию являются лица, производящие выплаты физическим лицам (организации, индивидуальные предприниматели, физические лица), а также индивидуальные предприниматели и адвокаты. При этом лица, производящие выплаты физическим лицам осуществляют уплату страховых взносов на обязательное страхование по тарифам, предусмотренным статьей 22 Федерального закона № 167-ФЗ, а индивидуальные предприниматели и адвокаты за себя уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированных платежей (статья 28 Федерального закона № 167-ФЗ).

Таким образом, при исчислении налоговой базы по единому налогу налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные ими за отчетный (налоговый) период доходы на сумму уплаченных за этот же период по всем основаниям страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

У меня же, объект налогооблажения "Доходы", а не "
    доходы, уменьшенные на величину расходов"

8. Модератор
    А какая разница? Вы начните чтение все-таки с Налогового кодекса.

9. Клерк
    Спасибо! Разобрался!
    Сейчас ищу пустые формы ПД-4 и ПД (налог). )) найти немогу на сайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)