Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Касса и товарный отчет

Как проводить в 1С УСН 1,3.
    Провела по кассе приходный ордер.
    Она мне отнесла на выручку на 90.
    Сделала реализацию товара и она тоже отнесла на 90.
    Причем в приходнике, если ставить галку "розничная выручка", то она автоматом ее на 90.
    А если не ставить, то тогда можно на 62 отнести на частное лицо.
    Кто каким алгоритмом пользуется?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    Если выручка розничная, то учет расчетов с котрагентами не ведется (кто кому сколько должен), поэтому отражается сразу по Кт 90. Ну а если выручка не розничная - то надо бы вести учет расчетов с контрагентами, поэтому деньги приходуют Дт 50 Кт 62, а уж отгрузку отражают по Кт 90.

Клерк
    извиняюсь что влез.
    А если выручка розничная, но это предоплата за товар поставляемый скажем через неделю. Тогда как? на 62,2 но тут уже без контрагентов не обойтись?

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от novik44 Посмотреть сообщение
    извиняюсь что влез.
    А если выручка розничная, но это предоплата за товар поставляемый скажем через неделю. Тогда как? на 62,2 но тут уже без контрагентов не обойтись?
    Конечно без контрагентов не обойтись, иначе откуда Вы будете знать, в каком размере внес предоплату Пупкин, если он к тому же потерял все документы, которые Вы ему давали ...

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr Посмотреть сообщение
    Если выручка розничная, то учет расчетов с котрагентами не ведется (кто кому сколько должен), поэтому отражается сразу по Кт 90. Ну а если выручка не розничная - то надо бы вести учет расчетов с контрагентами, поэтому деньги приходуют Дт 50 Кт 62, а уж отгрузку отражают по Кт 90.
    выручка розничная.
    Но каким документом списывать товар проданный по этой розничной выручке со скалада.
    Просто я опте я всегда списывала реализацие.
    А до этого в рознице просто суммой ( так как у нас была отдельная складская програма и все отчеты по товару брались оттуда, а в бух. програме все велось оборотами)
    Получается, что товары то остаютс яна 41 и не списываются в дебет 90.
    Каким документом в рознице делается эта проводка в 1С УСН?

Клерк Аватар для Camilly
    Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Как проводить в 1С УСН 1,3.
    Провела по кассе приходный ордер.
    Она мне отнесла на выручку на 90.
    Сделала реализацию товара и она тоже отнесла на 90.
    Причем в приходнике, если ставить галку "розничная выручка", то она автоматом ее на 90.
    А если не ставить, то тогда можно на 62 отнести на частное лицо.
    Кто каким алгоритмом пользуется?
    А в приходнике убрать галочку "формировать проводки"? Тогда 90 не задваивается.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    Но каким документом списывать товар проданный по этой розничной выручке со скалада...
    Получается, что товары то остаютс яна 41 и не списываются в дебет 90.
    Каким документом в рознице делается эта проводка в 1С УСН?
    В документе "Реализация" указываете Вид отгурзки="Продажа в розницу", тогда в проводках этого документа отражается выручка Дт 50 Кт 90.1, и списывается себестоимость Дт 90.4 Кт 41.2.
    Для оформления суммы выручки в виде бумажного Приходного кассового ордера и бумажного листа кассовой книги в данном случае заносим документ "Приходный кассовый ордер" так:
    Цитата Сообщение от Camilly
    А в приходнике убрать галочку "формировать проводки"? Тогда 90 не задваивается

Клерк Аватар для Таня GH
    Ребята!Выручайте самоучку,которую не поддерживат начальство.Трудусь сама с 1этой 1ЭС.Агентский договор(на комиссии)
    1.В книге дох и расх не отражаюся в графе"расх,учитываемые при исчисл.нал\обл базы"-то что я делаю "Услуги сторонних орг-ций"
    Дт44.2Кт60(76.6).-В графе"Всего расходы"отражается а вот в гр."Расх.учит.при исчисл н\обл б."-нет??
    Пробовала ставить Дт 91.4 Кт 60(76.6)-тоже нет.
    Товар не приходую(он у нас в др.программе"Тов+склад",а я в УСНО релиз7.70.151.У меня Дох.минусРасходы.
    А Вот за услуги банку:
    Дт 91.4Кт76.6 -это попадает в гр.и "ВСего расх."КНДиР и в гр."Расх,учитыв.при исч.н/обл.базы".В чем здесь разница.

2.Начислила вознаграждение Дт 76.5Кт 90.1-тоже не отражается в расходе ни графе всего ни в следующей эта сумма вознаграждения.
    Метод расспределения расх-по оплате поставщику.Но тут правда нет опл как бы-Дт76.5Кт90.1.А как же быть.?
    А вот еще интересней:

3. Дт.50Кт62.2-выручку в кассу.-отражается в КНДиР в гр."Всего",
    а вот уже по банку:
    Дт 51 КТ 62.2-НЕ отражается в КНДиР-Как это так,вроде схожие операции-поступили деньги от покупателя.

4.44.2 сч не закрывается на 90.пробовала вручную 90-44 так просит (при44сч.)контрагента,это ж что ж я должна по каждой сч.фактуре вручную закрывать ?.А может коль я товар не приходую(он у нас приходуется Дт 62/76.5-вернее отпускается покупателю сразу от комитента как бы.),может и 44 сч.не надо а другой какой7.Но я пробовала 26,не дает ничего это.Короче каша у меня,запуталась,а уж квартал кончился,надо итоги подводить.
    Пожалуйста помогите.Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)