Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите разобраться

Есть ООО. У него есть обособленное подразделение в другом районе, стоит на учете в ИФНС этого района. ГО на УСН (опт.торговля, единст. работник - директор), а ОП на ЕНВД (розница, директор и еще несколько работников). Директор ГО одновременно является руководителем ОП. Зарплата начисляется и по ГО, и по ОП (чтобы можно было уменьшать налог по УСН и ЕНВД на суммы ОПС).
    Вопрос:
    1.как быть с вычетом НДФЛ Директора (где вычитать, в ГО, или ОП )?
    2.надо ли ОП становится на учет в ФСС как отдельному страхователю?
    3. надо ли делать отдельные платежные ведомости по ГО и ОП?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Я так понимаю руководитель у вас является внутренним совместителем, ну так и делайте ему вычет по начисленной з/п за основную работу.
    2. У меня ОП без расчетного счета и отдельного баланса, все налоговые платежи (кроме НДФЛ) через ГО, так что я не регистрировала, зачем?
    3. думаю, здесь как вам удобнее. сами решайте. Опять-таки, я не делаю.

3. Клерк
    Помогите плиз...

4. Клерк

Помогите

Не могу разобраться. Один предпрениматель зарегистрировал себя как ИП и говорить, что платит 6% с дохода и больше ничего. А как же НДФЛ?

5. Клерк
    svetlm1, Если он на УСН, то платить НДФЛ не надо. Но надо фиксированные платежи на ОПС 100 и 50 руб. на страх. и накоп. часть

6. Клерк

УСН

Почему 100 и 50 руб. когда у него доход ежемесячно 500 тыс. руб. И как быть с НДФЛ? Он же должен сам отчитаться до 01.04. за год? Я так понимаю? У него УСН по ставке 6% с дохода. Может ИП может еще как нибудь делать расчеты по налогам. Подскажите

7. Модератор Аватар для Andyko
    svetlm1, предприниматели-налогоплательщики единого налога по упрощенной системе не являются плательщиками налога на доходы физических лиц.

8. Модератор
    svetlm1, почитайте вот это http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381 Кроме того, плательщики НДФЛ (к коим ИП на УСН не относится) отчитываются не до 1 апреля, а до 30 (в этом году 2 мая)

9. Клерк
    Так давайте с начала.
    1. Что такое 100 и 50 руб. это фиксированные платежи? они что не зависят от суммы дохода, если расходов нет вообще и з/плата за месяц составлет 450 тыс. руб. всё равно платить 50 и 100 руб в конце года? Это когда ИП?
    2. Если УСН- з/плата 1 человека, т.е директора - за месяц соствляет 450 тыс. руб. и ежемесячно самостоятельно перечиляются НДФЛ -13 % в бюджет нельзя уменьшить (пустить в расходы по УСН у нас доход минус расход) ? Это нарушение и лучше пересчитать?
    3.Но директору тогда нужно объяснить, что он сам в начале следующего года будет заполнять 3-НДФЛ и сам сдавать в налоговую. Я думала если мы будем платить ежемесячно и в конце года я сама сдам как обычно, то ему париться не придется.
    спасибо кто ответит на мои вопросы. Подробнее пожалуйста

10. Клерк
    Еще вопрос у нас все платят 13% с дохода, так что он будет платить сразу в начале следующего года когда сдаст 3-НДФЛ 702 000 руб? с дохода за год? Или там есть какие-то уловки?

11. Модератор
    Я не очень понимаю. о чем мы говорим? Если по прежнему об ИП, то:
    1. Причем тут зарплата? ИП сам себе зарплату не платит. Потому что не состоит сам с собой в трудовых отношениях. И фиксированные платежи не зависят от дохода ИП, и вообще от того, работал он сам или нет.
    2. Нет у ИП директора. Наемные работники могут быть, но вот директоров не бывает. И что значит "самостоятельно перечисляются НДФЛ"?
    Может подробнее напишете Вы? о чем вообще идет речь?

12. Клерк
    Над.К, а по первому посту можете помочь???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)