Показано с 1 по 6 из 6
    простой бухгалтер
    Гость

Квартальная отчетность - баланс за каждый месяц?

Действительно ли, надо сдавть в квартальную отчетность балансы за каждый месяц? Я просто полагала, что в конце квартала я сдаю один баланс за квартал...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И правильно делала (только не в "конце")
    Best regards, Михаил

простой бухгалтер
    Гость
    У меня появились сомнения после семинара, на котором Л.П. Хабарова-профессор заявила, что промежуточная бухг. отчетность месячная, срок представления квартал. Поэтому балансы формируются, подписываются каждый месяц и потом предоставляются в налоговый орган.
    XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность

Основывалась она на ПБУ 4/99 "XI. Промежуточная бухгалтерская отчетность

48. Организация должна составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

49. Промежуточная бухгалтерская отчетность состоит из бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, если иное не установлено законодательством Российской Федерации или учредителями (участниками) организации.

50. Общие требования к промежуточной бухгалтерской отчетности, содержание ее составляющих, правила оценки статей определяются в соответствии с настоящим Положением.

51. Организация должна сформировать промежуточную бухгалтерскую отчетность не позднее 30 дней по окончании отчетного периода, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

52. Представление и публикация промежуточной бухгалтерской отчетности производятся в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации или учредительными документами организации."

Модератор
    Да составлять-то Вы можете, если Вам нужно. Только вот сдавать ее никуда не надо. Потому то есть Закон о бухучете, где прописаны адреса и сроки предоставления бухотчетности.

простой бухгалтер
    Гость
    А если не нужно, то я могу и не составлять баланс на каждый месяц? это где нибудь написано?

Модератор
    А где написано, что Вы обязаны составлять его каждый месяц?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)