Показано с 1 по 24 из 24
    DRTC DRTC вне форума
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Что и в какие органы нужно сдавать на новых сотрудников по ЕСН(ФСС, Пенс и пр)и НДФЛ?

Что и в какие органы нужно сдавать на новых сотрудников по ЕСН(ФСС, Пенс и пр) и НДФЛ?

у них нет ни ИНН ни страховых полисов никаких, короче нигде они не были зарегистрированы.

Какие заявления там, или что.... нужно и куда сдавать?

ПОМОГИТЕ!!!
    Поделиться с друзьями

With_smile
    Гость
    ЕСН: начисляете взносы в рабочем порядке, сдаете отчеты как всегда. Отчеты по взносам в ПФ, ФСС и остальные так же сдаете в рабочем порядке.
    По НДФЛ - раз в год подаете сведения на всех сотрудников, ИНН открывает само физ. лицо, если ИНН нет, то Вам необходимы паспортные данные, место регистрации и дата рождения.
    Сведения в ПФ так же как и НДФЛ подаются раз в год на всех сотрудников. Вам надо открыть страховое свидетельство. Для этого Вам надо подать в ПФ Анкету застрахованного лица, сайт где можно взять бланк анкеты: www.pfrmsk.ru
    Для анкеты Вам нужны след. сведения: ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, место регистрации, место фактического проживания, телефон.
    На сайте почитайте отдельно про форму СЗВ-К.
    Если новые сотрудники зарегистрированы в Московской области, Вам надо застраховать их в мед.страхе. Для этого обратитесь в свой ФОМС, вам все расскажут, дадут список страховых компаний и т.д.

DRTC DRTC вне форума
    огромное спасибо!

DRTC DRTC вне форума
    а вот эти анкеты в ПФ нужно сейчас подать, или в конце года можно?

ЛидиЯ ЛидиЯ вне форума
    Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Что сейчас, а не в конце года - это точно. А вот в течение скольких дней - не помню, по-моему в течение 2-х недель после приема на работу.

DRTC DRTC вне форума
    гы... ну вот с этим облом....

Tommar Tommar вне форума
    клерк.ру Аватар для Tommar
    А вы попробуйте своих сотрудников потрясти - может быть выяснится, что страховые свидетельства на них уже оформляли.

ЛидиЯ ЛидиЯ вне форума
    Клерк Аватар для ЛидиЯ
    Их может не быть только если человек еще нигде не работал. Иначе - ПФР уже несколько лет не принимает отчеты без страхования ВСЕХ сотрудников. (Без ИНН, кстати, можно обойтись)

Kitty Kitty вне форума
    Клерк
    ЛидиЯ, а срок 2 недели для анкет в ПФ, это, в каком документе написано? Мне кажется, что срок не ограничен, главное до конца года сделать.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    ЛидиЯ, не в конце года. Иначе Вы просто можете не успееть получить свидетельства и, соответственно, отчитаться...

А вот по срокам... Как-то я давно не заглядывал в законы...

Есть, конечно, Ст. 19 в 27-ФЗ от 01.04.1996 со словами:
    "Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах утверждается Правительством Российской Федерации."

И в сей Инструкции (N 318 от 15.03.1997) есть слова:
    "8. При приеме на работу по трудовому договору (контракту) застрахованного лица, не зарегистрированного в системе государственного пенсионного страхования, а также при заключении с таким лицом договора гражданско - правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, или авторского договора работодатель представляет на это лицо анкету застрахованного лица в территориальный орган в течение двух недель с момента приема на работу или заключения договора."

Однако... В Ст. 9 27-ФЗ от 01.04.1996 (п.2, абзац 4-й) есть такие слова:
    ... ла-ла-ла бу-бу-бу страхователь "представляет сведения об этих лицах в сроки, определенные статьей 11 настоящего Федерального закона..."

В Ст. 11 я ничего, относящегося к интересующему нас вопросу, не нашёл... (может, плохо искал...)...
    Такие вот котята...

DRTC DRTC вне форума
    ага и крокодилята... %)

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    With_smile, прошу прощения... По поводу СЗВ-К... Я просто отстал от жизни или было соответствующее постановление Правительства РФ ?

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    По поводу СЗВ-К... Я просто отстал от жизни или было соответствующее постановление Правительства РФ ?
    ...аналогично. И я этот вопрос прошляпил. Жду ссылочки.

Tommar Tommar вне форума
    не в конце года. Иначе Вы просто можете не успееть получить свидетельства и,
    Я подавала анкеты на сотрудников в декабре и свидетельства до сих пор не изготовили. Но сказали что обработали. Что это значит не знаю. По другой организации анкеты сдавали в марте и их "не обработали."

Tommar Tommar вне форума
    По поводу СЗВ-К... Я просто отстал от жизни или было соответствующее постановление Правительства РФ
    Я ничего нового не нашла.... В родном ПФРе говорят "ждите, уведомим".

Ольга Ч. Ольга Ч. вне форума
    Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Про СЗВ-К читайте:постановление Правления
    Пенсионного фонда Российской Федерации
    от 21.10.02 № 122п
    Для сдачи надо 2 экз. СЗВ-К (пачки)
    АДВ-6-1 - 1 экз.
    Справка (в произ. форме) список сотрудников-3 экз.
    С уважением, Ольга.

With_smile
    Гость
    Сведения по форме СЗВ-К сдаются с 1 июля по 31 декабря 2003 года по графикам, которые должны разработать территориальные управления ПФ. Сама форма и инструкция по её заполнению утверждена Постановлением Правления ПФР от 21/10/2002 №122п. Действительно, пока ваше отделение ПФР вас не уведомит о сдаче, предпринимать какие-либо действия не обязательно.
    к сожалению ( или к радости) в нашей компании почти 1500 работающих и долго ждать уведомления ПФ.... чревато...

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    With_smile, я немножко не об этом. Я не о формах как таковых.
    Последний абзац пп.10) п.2 Ст. 11 27-ФЗ от 01.04.1996:

"Страхователь представляет сведения о включаемых в страховой стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации."

Появлением некоторого такого документа Правительства я и интересовался.

With_smile
    Гость
    ОлегЪ Не думаю, что появится документ с названием "Порядок предоставления сведений ...страхователем" утвержденный Правительством РФ (ИМХО) J По крайней мере, пока его нет.
    Но есть некий федеральный закон "О трудовых пенсиях в РФ", где говорится, что одна из частей будущей пенсии - страховая часть, которая определяется на основе расчетного пенсионного капитала, т.е. общая сумма страховых взносов и других поступлений в ПФР, которые сделаны до 2002 года. Для того, чтобы вычислить расчетный пенсионный капитал, ПФР должен провести оценку пенсионных прав застрахованных лиц и полученные данные конвертировать в расчетный капитал ( по определенной формуле и в определенном порядке). Для того, чтобы провести эту оценку, ПФ нужны сведения о трудовом стаже, за период до 2002 года. ПФ перепоручает эту работу региональным отделениям, а отделения в свою очедедь поручают эту работу страхователям, на правлении ПФ утверждают форму СЗВ-К, отделения создают графики....
    Я думаю, что на основании этого закона и появился указанный Вами абзац в ст 11. закона № 27-ФЗ.
    А порядок.. есть Постановление правительства от 24/07/2002 №555 "Об утверждении правил подсчета и поддтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий" и глава в этом постановлении под названием " Порядок подсчета страхового стажа". Может имеется в виду это постановление.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    With_smile, у меня тоже периодически возникают подозрения, что постараются притянуть за уши упомянутое Вами 555-е Постановление Правительства. Однако... оно немножечко не о том.

Во-первых, издано это Постановление раньше, чем в 27-ФЗ появился выделенный мною абзац. Во-вторых, если рассматривать простейший случай, то "6. Основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца (далее именуется - трудовая книжка).", и "41. Записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.". Более никаких требований к работодателю 555-е Постановление не предъявляет.

Я нисколько не сомневаюсь в том, что ПФР заставит нас с вами заниматься ещё и работой по наполнению своей конвертационной базы. За свой собственный счет мы еще столько нахлебаемся...
    *на такой вот оптимистической ноте откланиваюсь*

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 июля 2003 г. № 422 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 марта 1997 г. № 318

...
    Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного пенсионного страхования, утвержденную указанным постановлением, изложить в новой редакции (прилагается).
    ...
    44. Страхователи с 1 августа 2003 г. до 1 июля 2004 г. в сроки, согласованные с территориальными органами, и в порядке, определяемом Пенсионным фондом Российской Федерации, представляют сведения о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы и (или) иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у них застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, за исключением застрахованных лиц - получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности.
    ..........

http://www.government.ru/data/news_t...&news_id=10742

ДОЖДАЛИСЬ...
    Последний раз редактировалось ОлегЪ; 17.07.2003 в 17:38.

asa asa вне форума
    Клерк Аватар для asa
    ДОЖДАЛИСЬ...
    Слава Богу, хоть сдавать не "завтра"!
    Придется бухгалтерам перекладывать эту работу на самих "застрахованных лиц". Или на кадры.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    ...перекладывать эту работу на самих "застрахованных лиц" не получится...

Я тут как раз всякие-разные бумаги дооформляю...

Наша выборочная проверка показала, что с учетом необходимости уточнять сведения, записанные в трудовые книжки, включая беседы по телефону и вызовы работников в отдел кадров... плановая загрузка должна быть 5 трудовых книжек в день на одно лицо Или два человеко-года ... Переходя на русский язык... это работа одного квалифицированного сотрудника отдела кадров и двух добросовестных помощников в течении года... На это время одного квалифицированного сотрудника придётся заменить двумя более другими... Итого... 4 штатные единицы... одно дополнительное помещение... 4 компьютерезированных рабочих места... 4 телефона, 1 факс, 1 ксерокс...

По моим прикидкам, реализация сего проекта увеличит накладные расходы не менее, чем на 1.75 %

Кто возместит эти потери ? Никто.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Хм... есть одно ОЧЕНЬ принципиальное СОВПАДЕНИЕ ... Не знаю, как это может помочь, но есть у меня мысли...

Итак... п. 3. Постановления Правительства РФ от 15.03.1997 N 318

"3. Финансирование работ по внедрению индивидуального (персонифицированного) учета и его материально-техническое обеспечение осуществлять за счет бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации соответствующего финансового года."

Понятно, что до 1-го июля 2004 года всю работу по формированию СЗВ-К так или иначе придётся закончить... Но вот до того (ежели ПФ будет сильно выпендриваться) буду требовать людей и технику (понятно, что о пемещениях придётся умолчать) на основании именно этого пункта... Думаю, переписка по этому вопросу позволит не бояться ничего до середины лета следующего года...

Может быть, у кого-нибудь в наличии более радикальные настроения ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)