Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 52 из 52
    Клерк
    а зачем заявление 13001 если изменения в устав не будут вноситься??? (согласно рассуждениям выше)

юрисконсульт Аватар для Leila
    А зачем 13-ая и 14-ая? Они не нужны. Если только oks999, не буде вносить иных изменений в Устав.
    Последний раз редактировалось Leila; 10.04.2007 в 12:01.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Airys
    Что-то я наверное не совсем в теме, у меня в голове ООО, я его параллельно дела, простите, 13 и 14 формы не нужны

Клерк
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

Клерк Аватар для Lisseta
    А разве в уставе основго ЗАО не надо указать, что оно является правоприемником по всем правм и обязанностям присоединяемого ЗАО? Тогда и новая редакция должна быть

А разве в уставе основго ЗАО не надо указать, что оно является правоприемником по всем правм и обязанностям присоединяемого ЗАО?
    Это указывается в передаточном акте.

Клерк
    а в Уставе ЗАО точно не должно быть такой информации???

Клерк
    oks999, Законом такая обязанность не предусмотрена.
    С уважением, 762.

Минона
    Гость
    А что будет, если в газету подали сообщение с одной датой принятия решения (ранней), а в налоговую с другой - более поздней... Может в газету повторно объявление дать или датьь объявление, что предыдущее считать ошибочным?... Где-то это светится потом?

Клерк
    А зачем вы переделали дату решения?
    С уважением, 762.

Минона
    Гость
    Дело в том, что сообщение о реорганизации в налоговую подали значительно позднее той даты, которая фигурировала в газете и в налоговой сказали, что если не хотите штрафа, то нужно дату протокола собрания учредителей (где было принято решение о реорганизации) переделать на дату не более 3 дней до подачи сообщения в налоговую. А что теперь делать???

Клерк
    Минона, а в какой это налоговой?
    Я много сдавал раз со сроками пртвышающие и 3 дня и неделю, т.к. подаешь заявку во время, а в вестнике публикуют через неделю или две. (такое не раз было).
    Последний раз редактировалось Mowgli; 13.04.2007 в 17:09.

Клерк Аватар для Airys
    С момента принятия решения в 3-х дневный срок нужно отправить сообщение о реорганизации, и например, не помню в какой налоговой так и написано: Сообщение о реорганизации в обязательном порядке должно быть отправлено в налоговую не позднее 3-х дневного срока, либо же штраф 5 000 тыс рублей

Клерк Аватар для Airys
    В налоговую вы подадите документы, они будут проверять Объявления, и сверять с вашими документами, и если что-то будет не совпадать, отказ

Клерк
    Передаточный акт делаете с даты внесения сведений в ЕГРЮЛ
    Это, в корне,неправильно! 129-ФЗ ст.14. д) передаточный акт или разделительный баланс;
    Он может быть утвержден в первом решении, а может быть утвержден позже.
    Может , но в налоговую подается передаточный акт, в том числе.
    в налоговую, я подаю передаточный акт с датой принятия решения, и уже Обществу с печатью правопреемника остается акт с датой внесения в ЕГРЮЛ
    Это криминал, согласен с Paulow
    Передача после реорганизации (с учетом, как справедливо было замечено, того, что орг-ции продолжают вести деятельность) может оформляться актом, но это НЕ передаточный акт, какой он есть при реорганизации.
    Вот это, как раз, правильно.
    по логике, инвентаризация должна проводиться уже после принятия решения о реорганизации
    В этом нет логики
    Хочу обратить внимание участников этой и других дискуссий. Основной целью коммерческой организации является не соблюдение законов, не уплата налогов и т.д., а, исключительно, извлечение прибыли. Все, или почти все, ее действия направлены на это. Решение о реорганизации должно быть, в первую очередь, экономически обосновано. Говорить о принятии решения без передаточного акта, все равно что в магазине заплатить деньги, потом вам расскажут, что вы купили.
    Передаточный акт должен составляться уже после проведения инвентаризации и акт инвентаризации желательно приложить к передаточному акту.
    Однозначно.
    Таким образом, 1. Инвентаризация.
    2. Передаточный акт
    3. Решение о реорганизации
    4.Договор о присоединеии и утверждение передаточного акта.
    ну законы мы все читали,
    Airys, этого не достаточно.
    Вам кто об этом сказал, что еще за погашение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Не надо торопиться

Может, но в налоговую подается передаточный акт, в том числе.
    amd Без вопросов Но, до момента подачи документов в налоговую может пройти 2 месяца. Передаточный акт может быть утвержден после проведения инвентаризации, но, естественно, до момента подачи документов в налоговую. Еще раз: нет обязанности утверждать передаточный акт в первом решении, но есть обязанность утвердить акт до момента подачи документов в налоговую.

Клерк
    Leila, привет! Я, в данном случае, говорю не о правовой стороне вопроса, с этим понятно. Я об экономике. Решение о реорганизации принимается, обычно, все же из экономических соображений. Поэтому, сначала инвентаризация, потом передаточный акт (разделительный баланс) составляем, потом, на основании этого, принимаем решение о реорганизации и, одновременно подписываем договор и утверждаем передаточный акт. Мне это представляется более логичным. Хотя, не очень вяжется с правом кредиторов на досрочное погашение обязательств. Мне кажется, тут какая-то неопределенность имеет место.

Привет, amd!
    Решение о реорганизации принимается, обычно, все же из экономических соображений.
    Из каких только соображений это решение ни принимается

Только интересно (и это не только с правовой точки зрения), если договор о присоединении не подписан, решения нет как можно составить передаточный акт? Составить-то можно, а подписать как? На основании чего? Инвентаризации? Ну, проведена по указанию руководителя инвентаризация, и что, он, ознакомившись с итогами инвентаризации, решил: "Составлю-ка я передаточный акт"?

Клерк
    Только интересно (и это не только с правовой точки зрения), если договор о присоединении не подписан, решения нет как можно составить передаточный акт? Составить-то можно, а подписать как? На основании чего?
    Естественно. Я думаю, последовательность такая. Провели инвентаризацию, составили передаточный акт, приняли решение о присоединении и подписали договор и передаточный акт, уведомили кредиторов, через месяц подали документы.
    Из каких только соображений это решение ни принимается
    Все равно они экономические , даже если не явно. Вэтом случае передаточный акт можно в любой момент подписывать, а инветаризация и вовсе не нужна.

а инветаризация и вовсе не нужна
    Насколько я помню, при реорганизации она обязательна.

Клерк
    Передаточный акт должен составляться уже после проведения инвентаризации и акт инвентаризации желательно приложить к передаточному акту. Есть Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденные Приказом Минфина РФ от 20.05.2003 № 44н.
    Leila, цитирую Вас же. Без инвентаризации составить передаточный акт невозможно. Просто, Вы упомянули о разнообразии причин для реорганизации.... В некоторых случаях без инвентаризации обходятся

Ааа, пардон, amd, не дошло

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)