а зачем заявление 13001 если изменения в устав не будут вноситься??? (согласно рассуждениям выше)
а зачем заявление 13001 если изменения в устав не будут вноситься??? (согласно рассуждениям выше)
А зачем 13-ая и 14-ая? Они не нужны. Если только oks999, не буде вносить иных изменений в Устав.
Последний раз редактировалось Leila; 10.04.2007 в 12:01.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Что-то я наверное не совсем в теме, у меня в голове ООО, я его параллельно дела, простите, 13 и 14 формы не нужны
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!![]()
![]()
А разве в уставе основго ЗАО не надо указать, что оно является правоприемником по всем правм и обязанностям присоединяемого ЗАО? Тогда и новая редакция должна быть
Это указывается в передаточном акте.А разве в уставе основго ЗАО не надо указать, что оно является правоприемником по всем правм и обязанностям присоединяемого ЗАО?
а в Уставе ЗАО точно не должно быть такой информации???
oks999, Законом такая обязанность не предусмотрена.
С уважением, 762.
А что будет, если в газету подали сообщение с одной датой принятия решения (ранней), а в налоговую с другой - более поздней... Может в газету повторно объявление дать или датьь объявление, что предыдущее считать ошибочным?... Где-то это светится потом?
А зачем вы переделали дату решения?
С уважением, 762.
Дело в том, что сообщение о реорганизации в налоговую подали значительно позднее той даты, которая фигурировала в газете и в налоговой сказали, что если не хотите штрафа, то нужно дату протокола собрания учредителей (где было принято решение о реорганизации) переделать на дату не более 3 дней до подачи сообщения в налоговую. А что теперь делать???
Минона, а в какой это налоговой?
Я много сдавал раз со сроками пртвышающие и 3 дня и неделю, т.к. подаешь заявку во время, а в вестнике публикуют через неделю или две. (такое не раз было).
Последний раз редактировалось Mowgli; 13.04.2007 в 17:09.
С момента принятия решения в 3-х дневный срок нужно отправить сообщение о реорганизации, и например, не помню в какой налоговой так и написано: Сообщение о реорганизации в обязательном порядке должно быть отправлено в налоговую не позднее 3-х дневного срока, либо же штраф 5 000 тыс рублей
В налоговую вы подадите документы, они будут проверять Объявления, и сверять с вашими документами, и если что-то будет не совпадать, отказ
Это, в корне,неправильно! 129-ФЗ ст.14. д) передаточный акт или разделительный баланс;Передаточный акт делаете с даты внесения сведений в ЕГРЮЛ
Может , но в налоговую подается передаточный акт, в том числе.Он может быть утвержден в первом решении, а может быть утвержден позже.
Это криминал, согласен с Paulowв налоговую, я подаю передаточный акт с датой принятия решения, и уже Обществу с печатью правопреемника остается акт с датой внесения в ЕГРЮЛ
Вот это, как раз, правильно.Передача после реорганизации (с учетом, как справедливо было замечено, того, что орг-ции продолжают вести деятельность) может оформляться актом, но это НЕ передаточный акт, какой он есть при реорганизации.
В этом нет логикипо логике, инвентаризация должна проводиться уже после принятия решения о реорганизации
Хочу обратить внимание участников этой и других дискуссий. Основной целью коммерческой организации является не соблюдение законов, не уплата налогов и т.д., а, исключительно, извлечение прибыли. Все, или почти все, ее действия направлены на это. Решение о реорганизации должно быть, в первую очередь, экономически обосновано. Говорить о принятии решения без передаточного акта, все равно что в магазине заплатить деньги, потом вам расскажут, что вы купили.
Однозначно.Передаточный акт должен составляться уже после проведения инвентаризации и акт инвентаризации желательно приложить к передаточному акту.
Таким образом, 1. Инвентаризация.
2. Передаточный акт
3. Решение о реорганизации
4.Договор о присоединеии и утверждение передаточного акта.
Airys, этого не достаточно.ну законы мы все читали,Не надо торопитьсяВам кто об этом сказал, что еще за погашение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
amd Без вопросовМожет, но в налоговую подается передаточный акт, в том числе.Но, до момента подачи документов в налоговую может пройти 2 месяца. Передаточный акт может быть утвержден после проведения инвентаризации, но, естественно, до момента подачи документов в налоговую. Еще раз: нет обязанности утверждать передаточный акт в первом решении, но есть обязанность утвердить акт до момента подачи документов в налоговую.
Leila, привет! Я, в данном случае, говорю не о правовой стороне вопроса, с этим понятно. Я об экономике. Решение о реорганизации принимается, обычно, все же из экономических соображений. Поэтому, сначала инвентаризация, потом передаточный акт (разделительный баланс) составляем, потом, на основании этого, принимаем решение о реорганизации и, одновременно подписываем договор и утверждаем передаточный акт. Мне это представляется более логичным. Хотя, не очень вяжется с правом кредиторов на досрочное погашение обязательств. Мне кажется, тут какая-то неопределенность имеет место.
Привет, amd!Из каких только соображений это решение ни принимаетсяРешение о реорганизации принимается, обычно, все же из экономических соображений.
Только интересно (и это не только с правовой точки зрения), если договор о присоединении не подписан, решения нет как можно составить передаточный акт? Составить-то можно, а подписать как? На основании чего? Инвентаризации? Ну, проведена по указанию руководителя инвентаризация, и что, он, ознакомившись с итогами инвентаризации, решил: "Составлю-ка я передаточный акт"?
Естественно. Я думаю, последовательность такая. Провели инвентаризацию, составили передаточный акт, приняли решение о присоединении и подписали договор и передаточный акт, уведомили кредиторов, через месяц подали документы.Только интересно (и это не только с правовой точки зрения), если договор о присоединении не подписан, решения нет как можно составить передаточный акт? Составить-то можно, а подписать как? На основании чего?Все равно они экономическиеИз каких только соображений это решение ни принимается, даже если не явно. Вэтом случае передаточный акт можно в любой момент подписывать, а инветаризация и вовсе не нужна.
Насколько я помню, при реорганизации она обязательна.а инветаризация и вовсе не нужна
Leila, цитирую Вас же. Без инвентаризации составить передаточный акт невозможно. Просто, Вы упомянули о разнообразии причин для реорганизации.... В некоторых случаях без инвентаризации обходятсяПередаточный акт должен составляться уже после проведения инвентаризации и акт инвентаризации желательно приложить к передаточному акту. Есть Методические указания по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций, утвержденные Приказом Минфина РФ от 20.05.2003 № 44н.![]()
Ааа, пардон, amd, не дошло![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)