Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Учет услуг сотовой связи в 1С УСНО

У организации заключен договор об оказании слуг связи с сотовым оператором.

В системе 1С регистрирую в случае наличной оплаты РКО под авансовый отчет. Странно, но в Книге учета доходов и расходов формирует статью расхода расходник, а не авансовый отчет, хотя в нем (в расходнике) нет выделения входного НДС. Это правильно? Должны ли при УСНО расходы, не являющиеся оплатой товаров, приобретенных для перепродажи, приниматься целиком, включая НДС с момента оплаты поставщику услуг?
    Сомнение также в том, что расходник выписывается на физическое лицо (обычно сотрудника), а не на контрагента. Как потом сформируются акты сверки с контрагентом?
    Как же правильно отразить в системе 1С (УСНО релиз 155) оплату услуг связи при наличном расчете? У Харитонова об этом ничего не написано.

Если же оплата производится безналом, то оформляю банковскую выписку, а для формирования проводок (по информации из Харитонова) делаю документ "Услуги сторонних организаций". Однако на какой с/счет нужно относить расход в этих документах? Попробовал счет 26 /"общехозяйственные расходы"/ - но он не отражает факт расхода для НУ на счете Н04, не позволяет выставить контрагента и, самое главное, не о отражает в Книге учета РиД этот расход (кстати, почему?). Со счетом 60.2 /расчеты с поставщиками и подрядчиками/ - тоже самое. Что же нужно делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Прошу прощения - не знаю, как отредактировать свой вопрос. Вчера покопался в литературе, поэкспериментировал с эской, поэтому вопрос несколько изменился:

Стоит задача отразить в системе 1С 7.70.151 УСН расходы на телефонную связь. Она оплачивались один раз по безналичному расчету, что зарегистрировано документом "Банковская выписка", а остальные случаи оплаты - наличными (РКО и авансовик). Однако какой корр.счет нужно указывать при этом в строке выписки? Правильно ли применить с/сч. 91.4, или счет 26? Я попробовал 26, но он не отражает расход в Н02.2. При этом у предприятия еще нет ни одной статьи реального дохода – кстати, имеет ли это какое-то значение?

Другая задача - это отражение в системе налогового и бух. учета расходов на рекламу. Реклама публиковалась в спец. печатном издании, а также оплачен по безналу интернет-хост (сайт). Я бы отнес их тоже на к/сч. 91.4 - он без проблем формирует статью Н02.2, но вот Харитонов (1С Паблишинг) пишет, что при регистрации документом "Выписка" для расчетов используется сч. 60.2 /расчеты с поставщиками и подрядчиками по расходам, принимаемым для целей налогообложения/. Факт получения услуг фиксируется документом "Услуги сторонних организаций". В приводимом примере ясно указан счет затрат в документе «Услуги стор. орг» - 44.3, расходы принимаются. Автор утверждает, что при проведении этих документов появляются записи в системе бух. и налог. учета - на всю затраченную сумму, включая входной НДС.
    Но у меня при аналогичном проведении ничего подобного не получается. Расход отражается только в Н04, но не в Н02.2. В чем дело?

Я было подумал, что дело в том, что доходов у ООО еще нет. Попробовал выполнить пробную "реализацию", при этом расход на приобретение товара отразился в НУ, а расход на рекламу при этом так и не виден на Н02.2. Так и не пойму, почему у Харитонова все получается, а у меня нет?

Клерк Аватар для Таня GH
    Эх,та же проблема.И кто нам поможет?Наверно никто,давно спрашиваю.
    Та же картина:
    Услуги сторонних организаций-Дт44.2(а может надо 44.3-не знаю уменя агентский договор впервые) Кт 60(76.6).
    По оплате счета:Дт 60(76.6)Кт51.
    В КнДиР-в гр."вт.ч.расх.,учит.при исч.н/о базы"-нет этой суммы оплаты,хотя в гр."Всего расходы"-она есть.В чем причина?

Вот услуги банка делаю сразу:Дт91.4Кт51-Эта сумма в обеих графах в КнДиР отражается. А вот услуги орг-ций-нет.А сделатьвсе на 91.4 с Кта 60(76.6)-а как же расчеты с орг-ми?.

2. Не закрывается счет 44 на 90-почему-то? И более того он не отражается на 99 счет,а сальдо просто растет на 44-м. Уж думаю на 26 сч.ставить расходы-тоже не получилось.В чем дело.?Может в этом мне поможете разобраться.
    3.И еще интересней:
    При оплате в кассу от покупателей- Дт 50 Кт62.2- отражается в КнДиР в грфе"Всего доходы", а вот на р\счет поступило от них же Дт51 Кт 62.2.- нет в КнДиР.Это почему?-никак не пойму.

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Уж думаю на 26 сч.ставить расходы-тоже не получилось.В чем дело.?Может в этом мне поможете разобраться.
    3.И еще интересней:
    При оплате в кассу от покупателей- Дт 50 Кт62.2- отражается в КнДиР в грфе"Всего доходы", а вот на р\счет поступило от них же Дт51 Кт 62.2.- нет в КнДиР.Это почему?-никак не пойму.
    Вот именно! Если бы счет 26 или 62.2 не должен отражатся как принятый расход по каким-либо законодательным причинам (как, например, это с происходит с расходами на купленный но нереализованный товар), то почему расходный ордер отражает по этим счетам расход в Н02.2????

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не закрывается счет 44 на 90-почему-то? И более того он не отражается на 99 счет,а сальдо просто растет на 44-м.
    При отсутствии дохода так и происходит.

уменя агентский договор впервые
    А что по агентскому договору вы хотите отразить? В агент или принципал? Чьи услуги вы относите на 44?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Натали Б
    Любые услуги делаю так:
    В а/о и при оплате через банк ставлю 60.2 счет, ни принимать к учету, потом закрываю актом - услуги сторонних организаций Д26 К60.2, потом закрытие месяца и все закрывается как надо. Если выручки не было, закрываю 26 счет вручную, потом закрытие месяца. Если проводки делать не в хронологическом порядке, то может перекосить отчетность, после всяких экспериментов, лучше все документы перепровести через групповую обработку документов.

3.И еще интересней:
    Вся реализация через банк, проблем нет. Проверьте выпадающее меню установлено как "Принимать к учету" или типа того? под рукой 1С упрощенки сейчас нет не могу проверить.

Клерк Аватар для Таня GH
    Я делаю неправильно:начисляю расходы (при агент.дог-товар на комисии,я-комиссионер)
    1)Дт 44.2Кт 76.6(связь,,охрана)(Сч.60.2-это у меня для поставщиков товара на склад использую).Может быть надо 44.3?Или сразу 91.4?.(Извините,бывший бюджетник,немного не разбираюсь тут в хозрасчете).
    2)Как начислить доход (вознаграждение комитенту,чтоб отразилось в КнДиР,я делаю вручную:Дт 76.5Кт 90.1,но оно не отражается вниге,как дходы...
    3)Почему в КнДир ПФ стр и нак в книге доходов в графе"В т.ч.учитываемые для нал/обл.базы" не вся сумма:Уплатили 5904руб,(в графе всего есть,в гр."в т.ч."-сумма 3904,06.?Это страховая ч.,а накопительную-совсем не взял нисколько в эту графу"в т.ч." В чем тут дело.
    4)Не взял в эту гр"в т.ч" и расходы -оплачено за загрязнение окр.среды(,в гр.всего расходы-есть,а в гр.учит.для исч.н/о базы-нет?
    5)Не выходит в этой гр."в т.ч."и фсс от несч.сл 69.11-оплачено-а в гр."Всего расх"-есть

Я делаю неправильно:начисляю расходы (при агент.дог-товар на комисии,я-комиссионер)
    1)Дт 44.2Кт 76.6(связь,,охрана)(Сч.60.2-это у меня для поставщиков товара на склад использую).Может быть надо 44.3?Или сразу 91.4?.(Извините,бывший бюджетник,немного не разбираюсь тут в хозрасчете).
    2)Как начислить доход (вознаграждение комитенту,чтоб отразилось в КнДиР,я делаю вручную:Дт 76.5Кт 90.1,но оно не отражается вниге,как дходы...
    3)Почему в КнДир ПФ стр и нак в книге доходов в графе"В т.ч.учитываемые для нал/обл.базы" не вся сумма:Уплатили 5904руб,(в графе всего есть,в гр."в т.ч."-сумма 3904,06.?Это страховая ч.,а накопительную-совсем не взял нисколько в эту графу"в т.ч." В чем тут дело.
    4)Не взял в эту гр"в т.ч" и расходы -оплачено за загрязнение окр.среды(,в гр.всего расходы-есть,а в гр.учит.для исч.н/о базы-нет?
    5)Не выходит в этой гр."в т.ч."и фсс от несч.сл 69.11-оплачено-а в гр."Всего расх"-есть
    76 совсем не использую, поэтому ничего подсказать сейчас не смогу, поэкспериментирую на досуге, если что получится, сообщу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)