Каковы были бы ваши действия, если бы аудиторы признали вашу отчетность недостоверной?
Каковы были бы ваши действия, если бы аудиторы признали вашу отчетность недостоверной?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель
я бы для начала попыталась объяснить аудиторам свою позицию![]()
Будем рассматривать ситуацию, когда заключение окончательное.
А она достоверна?
КОША, случай из жизни: с аудиторами не удалось договориться о нормальном заключении. решение: переделать договор с обязательного аудита на инициативный (без заключения), а заключение - купить в другой фирме.
У нас ситуация другая. Мы хотим купить Ю/Л и наняли контору для проведения аудита (Ю/Л и без того попадает под обязательный аудит). Ю/Л будем покупать при любом исходе проверки. Просто если отчетность окажется недостоверной, я думаю надо будет ее корректировать и в налоговую сдавать уточненные декларации,чтоб потом у нас не было неприятностей. Кроме того, не могу ж я сдать в налоговую отрицательное аудиторское заключение. Считаю лучше отчетность переделать, а за непредоставление заключения заплатим штраф. Это будет дешевле, чем если налоговики сделают выездную проверку и налоги доначислят
недостоверная отчетность совсем не обязательно означает неправильно начисленные налоги.Просто если отчетность окажется недостоверной, я думаю надо будет ее корректировать и в налоговую сдавать уточненные декларации,
бух. отчетность переделать нельзя, в бухучет исправления вносятся текущим периодом.Считаю лучше отчетность переделать, а за непредоставление заключения заплатим штраф.
отрицательное заключение лучше действительно в налоговую не сдавать.
а проверку они могут в любом случае провести![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)