Показано с 1 по 4 из 4

Сертификация, разрешение на торговлю – (ремонт, продажа комп

Сертификация, разрешение на торговлю – (ремонт, продажа компьютеров) в Москве.

Здравствуйте!
    Для того, чтобы контролирующие органы не смогли придраться в Москве, для продажи и ремонта компьютерной техники, необходимо обзавестись некоторыми -разрешениями-, такими как Сертификат соответствия (Ростетст) и разрешение на иорговлю в Москве. Я правильно понимаю, Или я что-то не учел еще???
    Сертификат в Ростетсте стоит 6000 руб. А сколько стоит разрешение на торговлю в Москве? Где его можно получить? На какой срок его выдают?
    Не подскажите размер штрафных санкций и иных последствий если осуществлять деятельность без этиз бумажек? Кто и как часто проверяет их наличие? Если вдруг кто попадался – поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
    Заранее благодарю за предостережения!
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Мы только что открыли подобную фирму в Питере. И собираемся получать только сертификат. Раньше надо было получать лицензию, которая и была правом на торговлю. В данный момент лицензирования такого вида деятельности нет, если только в Москве не существуют какие-то дополнительные законы. Кстати нам сертификат обойдется в 2,5 раза дороже.
    Мой совет - получайте сертификат обязательно. Иначе проблем будет "большой воз и большая тележка" при первой же проверке.

Клерк Аватар для Svetishe
    Не знаю, как сейчас, а раньше наличие разрешения на розницу проверяли налоговая и торговая инспекции, и при его отсутствии у Вас просят кассовую книгу и всю Вашу выручку изымают в пользу государства, если не договоритесь другим образом. Мне сегодня рассказали прецедент: у человека закончилась лицензия и он оформлял ее 2 месяца, в течение которых он продолжал работать и честно уплатил налоги. Так вот его привлекли к уголовной отвественности за незаконное предпринимательство, а уплату налогов трактовали как попытку отмыть деньги, заработанные незаконным путем.

А где можно получить разрешение на розницу?

Ну раз надо получить разрешение на розницу, не подскажите где (или кто ) можно получить его? сколько стоит разрешение?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)