Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    Cabron, типа не дадим мзду, не получим проценты? К сожалению на нашем крупном предприятии боссы при обращении с таким вопросом нехорошо посмотрят на меня... нужны законные методы исполнения судебного решения.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    [quote]оно не нам нужно, а казначеям, такой порядок возврата налогов в РФ, сначала налорг выносит решение о начислении, а затем направляет его в УФК для исполнения. [quote] Чего то я в Анонимах запутался я допускаю, что налорги должны какоенить письмо в казначейство отправить, но решение....было у них (налоргов) решение, обжаловано, появилось судебное решение...еще (новое) решение о перечислении...бред чистейший...
    во-вторых, на основании решения суда об обязании начислить и уплатить проценты, налорг должен вынести свое решение о начислении этих самых процентов и отправить его на исполнение в казначейство, ну что тут не понятного?
    поэтому и не понятно...норму дайте?

Клерк Аватар для Cabron
    Cabron, типа не дадим мзду, не получим проценты? К сожалению на нашем крупном предприятии боссы при обращении с таким вопросом нехорошо посмотрят на меня... нужны законные методы исполнения судебного решения.
    Да не вопрос. ПолучИте исполняк и дуйте к приставам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    письмо это то же самое что решение - их суть ненормативный акт налогового органа

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 28 февраля 2001 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
    ЧАСТИ ПЕРВОЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

48. Статьи 137 и 138 Кодекса предусматривают право налогоплательщика на судебное обжалование акта налогового органа.
    При толковании этих статей следует принимать во внимание, что понятие "акт" использовано в них в ином значении, чем в статьях 100, 101.1 (пункт 1) НК РФ.
    При применении статей 137 и 138 Кодекса необходимо исходить из того, что под актом ненормативного характера, который может быть оспорен в арбитражном суде путем предъявления требования о признании акта недействительным, понимается документ любого наименования (требование, решение, постановление, письмо и др.), подписанный руководителем (заместителем руководителя) налогового органа и касающийся конкретного налогоплательщика.

резюме: налоговая на основании судебного решения должна выносить ненормативный акт (письмо или решение - неважно), затем направляет его в УФК на исполнение.
    Кстати п 7. ст. 201 АПК глдасит, что решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц подлежат немедленному исполнению, если иные сроки не установлены в решении суда.
    В моем случае иные сроки не установлены и где оно немедленное исполнение?
    Выходит, что ст. 315 УК РФ можно применить, а нужно ли оно???

Аноним
    Гость
    ой, не в ту ссылку вставилось, комп чтоль глючит или сайт???
    кончено мой последний пост относится к
    Чего то я в Анонимах запутался я допускаю, что налорги должны какоенить письмо в казначейство отправить, но решение....было у них (налоргов) решение, обжаловано, появилось судебное решение...еще (новое) решение о перечислении...бред чистейший...
    поэтому и не понятно...норму дайте?

Клерк Аватар для Cabron
    Все неправильно.

резюме: налоговая на основании судебного решения должна выносить ненормативный акт (письмо или решение - неважно), затем направляет его в УФК на исполнение.
    Резюме по крайней мере выглядит странно, а проще говоря - полная чушь!!! Вы когда-нибудь с наложкой судились?

Кстати п 7. ст. 201 АПК глдасит, что решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц подлежат немедленному исполнению, если иные сроки не установлены в решении суда.
    В моем случае иные сроки не установлены и где оно немедленное исполнение?
    И здесь пальцем в небо Читайте информписьмо ВАС от 24 июля 2003 г. N 73

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Все неправильно.

Резюме по крайней мере выглядит странно, а проще говоря - полная чушь!!! Вы когда-нибудь с наложкой судились?

И здесь пальцем в небо Читайте информписьмо ВАС от 24 июля 2003 г. N 73
    Да , сужусь уже более 2 лет в разных регионах, еще ни разу налоговая не игнорировала решение суда и уверяю Вас, во всех случаях налоговая на основании вступившего в законную силу решения суда выносила свое решение о выплате конкретной суммы налогоплательщику и направляла его в УФК. А в платежке из УФК имеется ссылка на это самое решение НАЛОГОВОГО ОРГАНА, а не на решение суда.

про п.7 ст. 201 АПК согласен, это я так возмущаюсь...

Клерк
    Не, я не понимаю, какие проблемы отвезти исполлист самому в УФК, там и по душам поговорить можно, мол, когда примерно исполните? Только если вы все ЭТО (свои домыслы о еще одном решении инспекции) расскажете, они точно ниче делать не будут...

Клерк Аватар для Cabron
    Да , сужусь уже более 2 лет в разных регионах, еще ни разу налоговая не игнорировала решение суда и уверяю Вас, во всех случаях налоговая на основании вступившего в законную силу решения суда выносила свое решение о выплате конкретной суммы налогоплательщику и направляла его в УФК. А в платежке из УФК имеется ссылка на это самое решение НАЛОГОВОГО ОРГАНА, а не на решение суда.

Вот у меня работал сотрудник, котрый получив решение суда о взыскании суммы с какой-либо организации, считал, что его работа на этом закончилась и взысканная сумма денег сама появится на р/счете нашей организации... Понятно, почему "работал"?

Хотя по правде говоря, бывало и такое что после решения суммы возмещали добровольно, но единицы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Вот у меня работал сотрудник, котрый получив решение суда о взыскании суммы с какой-либо организации, считал, что его работа на этом закончилась и взысканная сумма денег сама появится на р/счете нашей организации... Понятно, почему "работал"?
    Дык поэтому и я еще работаю, что так не считаю. Поразительно конечно, но за свои 7 лет юридической деятельности, мне впервые пришлось обращаться в ССП. Вот такие мне попадались сговорчивые должники. Сеня сдал исплист в ССП, дальше будем посмотреть.

Глина
    Гость
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста!
    У нас нет исп. листов, у нас есть только решение суда, это нормально? Мы судились по поводу неправомерности штрафов и налогов. Суд решил: признать недействительным решение налоговой, обязать налоговую устранить допущенные нарушения, возвратить нам госпошлину. Пока офиц. мы послали только заявление на возврат госпошлины со справкой суда. Как бы нам обязать налоговую вернуть или хотя бы зачесть в будущую оплату?

Как бы нам обязать налоговую вернуть или хотя бы зачесть в будущую оплату?
    вы просили вернуть налоги? выносил ли суд решение о возврате?

Глина
    Гость
    Устно просили, ни о чем. А что, письменно надо попросить? А штрафы не вернуть никак и никогда? Взыскали они все в 2006, а решение суда - в 2007.
    Решение суда:
    1. удовлетворить наши требования
    2. признать недействительным решение налоговой (по которому у нас все взыскали).
    3. обязать налоговую устранить допущенные нарушения наших прав.
    4. возвратить нам госпошлину.
    5. Судебный акт в части признания недействительным решения налоговой подлежит немедленному исполнению.

Аноним
    Гость
    Как и обещал, сообщаю о результатах проделанной работы.
    1. Сдал исплист в ССП СВАО.
    2. Пришел на прием к приставу ССП СВАО Горбачеву, у которого получил на руки копию постановления о возбуждении исппроизводства, при этом пристав сказал, что постановление уже заряжено в ИФНС. На мой вопрос "а ИФНС его будет исполнять?", пристав ответил "Однозначно". Ни каких намеков, полунамеков на мзду не было сказано приставом.
    3. 8 мая, в канун дня Победы, ИФНС перечислила на наш р/с всю сумму процентов.
    p.s. я в шоке (в положительном смысле слова) от такого отношения к работе со стороны ССП СВАО и конкретно пристава Горбачева, все бы так работали. Респект и уважуха таким приставам!!!
    Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении.

Поздравляю!!! Приятно, когда госслужащие так работаяют!

Клерк Аватар для РВМ
    приставы кстати очень хорошо работают, хоть столкнулся с ними с другой стороны-но они молодцы!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)