Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для крокозябра

Помогите Проверка торговли алкоголем

Уважаемые юридически подкованные Клерки!
    На вас надеюсь и уповаю! Ситуация такая: пришли к нам в супермаркет из Роспотребнадзора проверять, правильно ли мы алкоголь продаем. Документы оказались в порядке. Левых бутылок не обнаружилось. Так ведь нашли, к чему прицепиться! сказали, что мы продаем водку по цене ниже минимально установленной розничной, которая, по их мнению, 65 руб. за бутылку. Сказали, что приостановят деятельноть нашу за такое нарушение. Директор выпал в осадок. Я стала искать сведения о минимальной розничной цене на водку. Нашла постановление от 1998 г., где указано, что цена составляет 62,5 руб. за 1 ЛИТР! А та злосчастная бутылка , во-первых, была 0,5 л, а во-вторых, стоила у нас 62 рубля. Стала искать дальше. Ничего более свежего не нашла, кроме письма от 2001 г., подтварждающего, что все написанное в постановлении 1998 г. - правда и действует по-прежнему. Пошла к проверяльщикам. Они говорят, что в 2006 г. ввели новую розничную цену на алкоголь. Я такой информации не нашла. А они отказались дать ссылку на нормативный документ, но сказали, что он есть. Может, я чего упустила? Такой документ действительно есть? И потом, насколько мне известно, за нарушение порядка ценообразования штрафуют, а не приостанавливают деятельность. Получается, нас разводят?
    Поделиться с друзьями
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

2. Клерк
    В вашем сообщение только и видно "говорят, говорят...", а что пишут? Протокол составили? Говорить они могут все, что взбредет в больную голову проверяющих.

3. Клерк Аватар для крокозябра
    Протокол составили. Точно не воспроизведу, но примерно так: за нарушение порядка ценообразования, в соответствии с Кодексом Административных правонарушений, по такой-то статье наложить наказание в виде приостановления деятельности до исправления правонарушения (или на конкретный срок, тут не уверена). Короче, ссылки на нарушенное Потановление или закон нету.
    Когда идея овладевает массами - можно ли это считать изнасилованием ?..

4. Клерк Аватар для РВМ
    ссылки на нарушенное Потановление или закон нету
    в сад

5. Аноним
    Гость
    Кстати, меня налоговая в устном порядке тоже пугала, что установленная нами цена ниже чем.....чего-то там. В акте и протоколе письменного отражения разговоры не нашли, но пообещали прийти с проверкой ценообразования

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от крокозябра Посмотреть сообщение
    Они говорят, что в 2006 г. ввели новую розничную цену на алкоголь.
    Врут-с!

7. Аноним
    Гость
    ...в соответствии с Кодексом Административных правонарушений, по такой-то статье наложить наказание в виде приостановления деятельности до ...
    Че за ерунда? В соответствии с Кодексом об Административных правонарушениях наказание в виде приостановления деятельности может наложить только федеральный судья. Граждане из РПН себя судьями возомнили? В-общем правильно тут говорят, посылайте их на х. т.е. лесом!

8. Клерк Аватар для Ируня
    Не знаю поможет ли Вам.
    Письмо Министерства экономического развития и торговли РФ
    от 30 мая 2001г. №АШ-1292/05
    "О минимальных ценах на водку, ликероводочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимые на территории РФ"

Не буду цитировать все письмо. Думаю, его можно найти в Интернете.
    Смысл такой:
    56 руб за 1 литр отпускная цена для организаций- изготовителей (без стоимости посуды),
    60 руб за 1 литр для оптовой продажи,
    62 руб за 1 литр для розничной продажи (включая стоимость посуды)
    Все эти нормы действуют в настоящее время.

На алкогольную продукцию, производимую или ввозимую из стран, не входящих в Содружество Независимых Государств, минимальные цены также не меняются и составляют 125 руб за 1 литр (включая стоимость посуды) для оптовой и розничной продажи.

9. Клерк Аватар для Oldlady
    Уважаемые юридически подкованные А та злосчастная бутылка , во-первых, была 0,5 л, а во-вторых, стоила у нас 62 рубля.
    А в самделе, где вы такую дешевую водку нашли? Да еще и в супермаркете торгуете? Ну наценочку-то прибавьте, не позорьтесь!
    В каком городе, марка водки, производитель, плиз!

10. Клерк

Всплыла тема проверки торговли алкоголем

У нас в городе пошли проверки розничной торговли алкоголем. У одной организации, по слухам, приостановили действие лицензии.
    Суть претензий - в продаже алкоголь, у которого ЗАКУПОЧНАЯ стоимость ниже 80 руб. за 0,5 л.
    Все напряглись, естественно. Свежей информации по этому вопросу с разбегу не нашли.
    Если есть что-нибудь у участников форума, будем признательны за помощь!

11. человек Аватар для LegO NSK
    Перечень
    продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти
    (утв. постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 г. N 239)

Водка, ликероводочная и другая алкогольная продукция крепостью свыше 28 процентов, производимая на территории Российской Федерации или ввозимая на таможенную территорию Российской Федерации

Письмо Минэкономики РФ от 3 февраля 2000 г. N ИМ-155/7-113
    "Об утверждении минимальных цен на водку, ликероводочную
    и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов,
    производимые на территории Российской Федерации
    или ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)