Уважаемые юридически подкованные Клерки!
На вас надеюсь и уповаю! Ситуация такая: пришли к нам в супермаркет из Роспотребнадзора проверять, правильно ли мы алкоголь продаем. Документы оказались в порядке. Левых бутылок не обнаружилось. Так ведь нашли, к чему прицепиться! сказали, что мы продаем водку по цене ниже минимально установленной розничной, которая, по их мнению, 65 руб. за бутылку. Сказали, что приостановят деятельноть нашу за такое нарушение. Директор выпал в осадок. Я стала искать сведения о минимальной розничной цене на водку. Нашла постановление от 1998 г., где указано, что цена составляет 62,5 руб. за 1 ЛИТР! А та злосчастная бутылка , во-первых, была 0,5 л, а во-вторых, стоила у нас 62 рубля. Стала искать дальше. Ничего более свежего не нашла, кроме письма от 2001 г., подтварждающего, что все написанное в постановлении 1998 г. - правда и действует по-прежнему. Пошла к проверяльщикам. Они говорят, что в 2006 г. ввели новую розничную цену на алкоголь. Я такой информации не нашла. А они отказались дать ссылку на нормативный документ, но сказали, что он есть. Может, я чего упустила? Такой документ действительно есть? И потом, насколько мне известно, за нарушение порядка ценообразования штрафуют, а не приостанавливают деятельность. Получается, нас разводят?

Да еще и в супермаркете торгуете? Ну наценочку-то прибавьте, не позорьтесь!