Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Лишние долги перед поставщиками

Мы списываем стоимость доставки товара, увеличивая входящую стоимость поступивших товаров пропорционально стоимости доставки.
    В итоге получается, что если произведена оплата поставщику в 10000 рублей, а стоимость доставки составляет 500 рублей (оплачиваем при получении груза наличными в транспортной компании). Оприходую товар (уже на 10500), 1С записывает мне долг перед поставщиком в 500 рублей (стоимость доставки на которую я увеличиваю себестоимость груза).
    Как правильно сделать, чтобы этого долга не висело?

Такая же ситуация происходит, когда мы с покупателями рассчитываемся частичным взаимозачетом, у покупателя перед нами висит долг, что он не всю стоимость оплатил (часть прошла по взаимозачету)

1С: Предприниматель.
    В других 1С скорее всего аналогично, подскажите хотя бы примерно что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Рабовладелица Аватар для Lemori
    А разве при оплате наличными вам не дают никаких документов что вы заплатили???
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

3. Клерк
    Документы об оплате дают, вот я и спрашиваю, как их приписать к этому?
    Я оприходую товар по более высоким ценам, чем была произведена оплата поставщику. От этого и получается долг, а оплачиваем за доставку непосредственно в транспортной компании. Не приписывать же эту сумму к сумме оплаты поставщика?

Списывать доставку сразу, через услуги сторонних организаций я не могу, т.к. ее нужно списывать по мере продажи товара, пропорционально проданному товару (увеличивая входящую цену товара).

4. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, а то уже нужно сдавать отчеты, а как исправить эту ошибку не понимаю
    Ведь наверняка многие сталкиваются с этой проблемой?

5. Fosihas
    Гость
    в Предпринимателе нет такой возможности, как увеличение цены за счет тран.расходов. Такая возможность есть в ТиC.
    На крайний случай есть такой документ как "Корректировка задолжности".

6. Клерк
    Большое спасибо, теперь понял что это можно исправить лишь корректировкой задолженности контрагентов.

А как можно перенести ВСЕ данные из 1С предприниматель в 1С Торговля и склад, для того, чтобы можно было легче списывать стоимость доставки. Хочется полностью с контрагентами и всеми старыми операциями перенести.
    В начале нового квартала за прошлый квартал придется переносить данные из 1С Торговля и склад в 1С Предприниматель, для того чтобы заполнить налоговую декларацию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)