Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Помогите советом...

Доброго времени суток всем! Помогите советом, а то я совсем запуталась...Ситуация если кратко такая...Бухгалтер наколбасила такого...что туши свет...короче ее уволили...косяки разгребаю я сейчас можно сказать ради себя самой, но с декретом не сталкивалась, поэтому очень прошу, помогите...
    Я ушла в отпуск по беременности, получила больничные и уволилась с предыдщего места работы...Устроилась по знакомству в фирму с 1.10.2006...а 13.10.2006 я родила...Бухгалтер сказала, что все оформим позже...В итоге она уволилась, а по мне как оказалось никаких сдвигов и не было, т.е. в ФСС ничего не было оформленно...На данный момент я осталась без единовременного и соответственно не получаю и пособие до 1,5 лет...как мне поступить...как все оформить и вообще еще могу на что-нибудь надеяться...?
    -По больничному отпуск по беременности заканчивается 7.01.2007.Справка о рождении ребенка выписана, справка от мужа, что он не получал пособие тоже есть...
    Буду благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Про само пособие я уже прочитала все что можно...меня интересуют тогда ответы на конкретные вопросы по данной ситуации...
    1. Если пособие по беременности выплачивалось по предыдущему месту работы, то до родов эти 12 дней оформляются как отпуск по беременности, но без выплат?
    2.Пособие до 1,5 лет будет выплачиваться с даты окончания больничного или со дня рождения?
    3.Сумма пособия до 1,5 лет, если я не работала на данном предприятии до родов будет 1500, так как з\п не начислялась...?

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Если пособие по беременности выплачивалось по предыдущему месту работы, то до родов эти 12 дней оформляются как отпуск по беременности, но без выплат?
    Оно всегда выплачивается со дня начала нахождения в отпуске по уходу за ребенком, который не может начаться раньше, чем дата предполагаемого выхода на работ по окончании декретного отпуска.

Вы оформились на работу во время нахождения в декретном отпуске?
    2.Пособие до 1,5 лет будет выплачиваться с даты окончания больничного или со дня рождения?
    3.Сумма пособия до 1,5 лет, если я не работала на данном предприятии до родов будет 1500, так как з\п не начислялась...?
    Если вы вышли на полный рабочий день, то пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет вообще не полагается.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    Пособие выплачивается со дня рождения ребенка, наверное, оформите что Вы работаете 6 часов в день.

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Пособие выплачивается со дня рождения ребенка
    Откуда такая информация?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение

Вы оформились на работу во время нахождения в декретном отпуске?
    ну теоретически да...но больничный был выписан на другую фирму,я ушла в декрет и уволилась.

7. Клерк
    А почему без единовременного? до 13 апреля можно быстренько собрать документы и сбегать в ФСС.

8. Клерк Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация?
    По закону, если сумма пособия по уходу за ребенком больше, чем сумма по больничному, то по желанию и заявлению женщины ей может быть заменен больничный с момента родов на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это написано в постановление о выплате пособия, если очень интересно, то могу покапаться и найти точную ссылку. Но то, что это так - уверена на 100 процентов.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    По закону, если сумма пособия по уходу за ребенком больше, чем сумма по больничному, то по желанию и заявлению женщины ей может быть заменен больничный с момента родов на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это написано в постановление о выплате пособия, если очень интересно, то могу покапаться и найти точную ссылку. Но то, что это так - уверена на 100 процентов.
    да,но больничный я уже получила на предыдущем месте работы...или это не в счет? я пишу заявление на отпуск за ребенком со дня рождения и получаю пособие с этой даты?

10. Клерк Аватар для K@trin
    Раз уже получили в другой организации, то придется получать не с рождения, а с момента окончания больничного по рождению ребенка.

11. Клерк Аватар для Чиж
    По закону, если сумма пособия по уходу за ребенком больше, чем сумма по больничному
    А она действительно больше? Об этом никакой информации...
    то по желанию и заявлению женщины ей может быть заменен больничный с момента родов на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    Ага, с пересчетом суммы пособия по БиР.

12. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Пособие выплачивается со дня рождения ребенка
    А наш соцстрах сообщил что с момента когда заканчивается больничный.
    Вчера спрашивала можно ли платитть до 1,5лет, если мама вышла на 0,5 ставки. Сказали пока нет. Как только выйдет разъяснени тогда доплатим

13. Клерк
    Устно сообщили? Им можно письменно вопросы задавать и тогда они подойдут к ответу более компетентно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)