Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Ремонт офиса и авансовый отчет

Доброго всем времени суток! За первый квартал вылез большой налог на прибыль. У меня есть чеки на покупку стройматериалов за ноябрь-декабрь 2006 года. Можно ли допустим нарисовать смету на ремонт офиса 2006 годом. Закончить ремонт в январе 2007 года и принять авансовый отчет( с документами 2006 года) в марте 2007, а выплатить деньги по расходоам авансового отчета в апреле. И еще можно ли как-то в смете указать, что ремонт проводится собственными силами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Рискните, издайте в ноябре 2006 г приказ о ремонте офиса, назначьте ответственного, создайте документы серьезные.

3. Клерк
    создайте документы серьезные.
    А что под этими серьезными документами подразумевается?

4. Клерк
    А у кого еще мысли есть по этому поводу.

5. Клерк Аватар для K@trin
    На крайний случай так можно сделать, конечно, нужно, чтоб был приказ о том, какой и где ремонт будет проводится и кем. Если у Вас в штате нет работников, способных провести ремонт, то вряд ли такая тема пройдет. Ведь не может у Вас ремонт проводить бухгалтер или менеджер, поскольку не знаю Вашего штатного расписания, то однозначный ответ трудно дать и еще: если у Вас есть НДС, то там есть нюанс, по-поему стоимость этих работа будет облагаться НДС. Я точно этот вопрос не знаю, т.к. сама на УСНО. Еще как вариант: если есть контора, которая сможет Вам вернуть деньги (грубо говоря обналичить, это может быть и ИП-даже лучше). То наилучший вариант заключить с ним договор подряда, в котором оговаривалось бы, что он проводит ремонт офиса, а материалы Вы закупаете за свой счет. Тогда подрядчик Вам даст смету, акт выполненных работ, договор, сч-ф, а Вы под эти серьезные документы спишите свои стройматериалы и затраты на ремонт, в апреле переведете ему деньги на р/сч или оплатите налом (в пределах 60000,00 рублей). А он (ИП) может Вам потом вернуть эти деньги за минусом своего вознаграждения, которое наверняка будет меньше, чем налог на прибыль.

6. Клерк
    K@trin, Спасибо большое, я примерно так и думала, просто не хотелось связываться с обналичкой через банк (тогда и мои чеки не нужны будут), а если отдавать наличными, то должен быть чек.
    А если заключить договор с каким-нибудь физическим лицом на 10000 рублей, заплатить НДФЛ, а потом списать материалы.

7. Клерк
    А почему бухгалтер не может покрасить батарею? Когда у нас делали ремонт, спросили у сотрудников, сделают они сами за полцены или нанимать строителей за полную стоимость работ. Представьте себе, никто не отказался. Мы закупали и списывали материалы.

8. Клерк
    А почему бухгалтер не может покрасить батарею?
    Покрасить то батарею может кто угодно, а вот по поводу выполнения СМР для собственных нужд-надо платить НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)