Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Двойной штраф

Налоговая выписала нам протокол за несвоевременную сдачу декларации по НДС.Штраф оплатили. Сегодня нам позвонили и сказали, что мы оплатили штраф только на главного бухгалтера наложенного , как на физлицо.И что нам нужно еще оплатить штраф за ЭТО ЖЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ, наложенного , как на организацию.Правомерно ли 2 раза штрафовать за одно и то же?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    в принципе, да, правомерно. Возможно, получится оспорить по процессуальным причинам.
    мы оплатили штраф только на главного бухгалтера наложенного , как на физлицо.
    Вы от организации заплатили штраф, наложенный на физика?

Свободный художник
    Правомерно, здесь не одно и тоже нарушение. Но учтите, что штраф на физлицо может наложить только суд (мировой судья), т.к. лицо привлекается к ответственности не по НК, а по КоАП. Налоговая составляет только протокол, направляет его в суд, и только суд выносит решение о размере штрафа.

киник Аватар для stas®
    Налоговая составляет только протокол, направляет его в суд, и только суд выносит решение о размере штрафа.
    Это почему так?

Свободный художник
    Потому что ответственность должностного лица за такое нарушение предусмотрена не НК, а КоАП, а это уже не юрисдикция налоргов.

Клерк
    Нет, не от организации, а от физлица через суд.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    Правомерно, здесь не одно и тоже нарушение. Но учтите, что штраф на физлицо может наложить только суд (мировой судья), т.к. лицо привлекается к ответственности не по НК, а по КоАП. Налоговая составляет только протокол, направляет его в суд, и только суд выносит решение о размере штрафа.
    уточнение: налоговая может предложить уплатить штраф. При отказе, обратится в суд и т.д. Т.е. как обычно Кроме проткола, еще должно быть постанолвение руководителя службы о наложении штрафа..
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Свободный художник
    Кроме проткола, еще должно быть постанолвение руководителя службы о наложении штрафа..
    НЕТ, налоговая не может вынести решения о наложении штрафа по КоАП. Только суд.

киник Аватар для stas®
    НЕТ, налоговая не может вынести решения о наложении штрафа по КоАП. Только суд.
    AZ 2, КоАП предусматривает разные органы, которые могут принимать решение о наложении штрафа. зависит от статьи, по которой привлекают к ответственности.

Свободный художник
    stas®, меня лично привлекали за такое нарушение, все через суд.

киник Аватар для stas®
    AZ 2, еще раз: это зависит от статьи КоАП.

Свободный художник
    Я же и пишу
    привлекали за такое нарушение
    за несвоевременно сданную декларацию по НДС.

Клерк
    У меня так было. Налоговая в одном протоколе и статью НК на организацию, и статью КоАП указала. Отправила протокол мировому судье. Повестка на дом директору. Судья по обеим статьям приняла решение (предупреждение). Дело было год назад и сумма штрафа на организацию предполагалась маленькая (что-то около 200 рублей).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)