Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

выездная налоговая проверка

Люди будьте доры подскажите. У меня накануне выездная налоговая проверка. Я работаю совсем не давно и будут проверять не мой период. ИФНС попросили предоставить перечень документов. Что такое регистры налогового учета подскажите...? И еще у нас попросили журналы-ордера. Это я так понимаю в главной книге находится? Подскажите кто чем может, очень нужно. Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от tanita2003 Посмотреть сообщение
    Что такое регистры налогового учета
    Это разрабатываемый по усмотрению предприятия аналог регистров бухгалтерского учета, где отражаются финансово-хозяйтсвенные операции (доходы и расходы) с точки зрения налогового законодательства по налогу на прибыль. Любой показатель в налоговой декларации вы должны расшифровать. Для этого можно использовать либо данные бухучета, либо налоговые регистры в случае расхождения данных по бух и налоговому учету. Я вот так это себе представляю.
    И еще у нас попросили журналы-ордера. Это я так понимаю в главной книге находится?
    В главной книге отражены суммарные обороты, обычно за месяц. В журналах-ордерах информация представлена более детально (данные аналитического учета, а может синтетического, не помню ужо)

3. Клерк Аватар для MakZym
    Что такое регистры налогового учета подскажите
    Читаем НК РФ
    И еще у нас попросили журналы-ордера. Это я так понимаю в главной книге находится
    Это регистры бухгалтеского учета, в которых фиксируются факты хозяйственной деятельности. Главная книга.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)