Что является основанием для начисления НДС (уч. политика "по оплата") и для принятия НДС к вычету при взаимозачете - акт о взаимозачете? Какой датой нужно проводить начиление ндс и принятие его к вычету?
Спасибо.
Что является основанием для начисления НДС (уч. политика "по оплата") и для принятия НДС к вычету при взаимозачете - акт о взаимозачете? Какой датой нужно проводить начиление ндс и принятие его к вычету?
Спасибо.
Ленуха если вы уступили долг вашего покупателя вашему поставщику, то начисление проводите датой уступки долга, а возмещение как обычно ( т.е с/ф, оприходование товара, оплата-дата уступки).
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Я совсем запуталась. Мы (А) передаем Б свой долг перед С. Деньги мы Б не платим, а оказываем услуги. Меня интересует, какой датой начислять ндс по нашим услугам (политика "по оплате") и соответственно приянять к вычету ндс по сч/ф, которая у нас имеется от фирмы С.
Ленуха с/ф от С выписана до уступки? Тогда возмещаете НДС датой уступки (она считается датой оплаты, если нет других условий в договоре). Теперь о начислении, я поняла, что сначала была уступка, а за неё расчитались услугой, так? Т.к НДС по оплате то опять же НДС к уплате датой уступки.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Сонечка
спасибо огромное, разобралась :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)