Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Дебиторка

1. Клерк Аватар для Galaxy1973

Дебиторка

Решила "почистить" ОСВ по контрагентам. С 2005 года по некоторым из них "зависла" незначительная дебиторская задолженность ( копейки, 1 руб, 40 руб...). Могу ли я на 91,2 списать всё это в 1 кв 2007 года? Некоторых из них уже нет в "живых"...
    Поделиться с друзьями
    Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. У. Бэджот

2. Клерк Аватар для MakZym
    В итоге то сколько получается?

3. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от MakZym Посмотреть сообщение
    В итоге то сколько получается?
    А какая разница, сколько получается? Трёх лет то еще не прошло... Или копейки не деньги, можно и на 91 списать?

4. Клерк Аватар для MakZym
    можно и на 91 списать?
    Списывать в любом случае на 91. На 31.12.2006 была инвентаризация.
    В целях бухгалтерского учета обычный порядок: акт инвентаризации, приказ руководителя на списание, заключение-обоснование и списывайте спокойно.
    Другое дело для целей налогообложения: про размер спрашиваю потому что хочу узнать существенность суммы. Есть ст. 252 НК РФ. При анализе списанной задолженности налроги очень любят за нее цепляться. Что бы не париться спишите без учета для целей НО. Правда тогда придется ПБУ 18/02 применить

5. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Сумма смешная, 100 рублей не набежит! ПБУ 18/02 мы не применяем (это прописано в учетной политике). Если спишу без учета для целей НО, думаю, не смертельный вариант...Ну смешно ждать 3 года, когда "зависли" 40 копеек, 1 копейка...
    Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете. У. Бэджот

6. Клерк Аватар для Na28ta
    Не может быть смешных сумм! Вы бухгалтер, а не сторонний наблюдатель. Сверку должны проводить с контрагентами ежегодно, а по-хорошему после закрытия каждого договора. Тогда не было бы этих "смешных" копеек. Да и два года висели эти копейки, еще год повисят.

Да и инвентаризации, похоже, не было на 31.12.06, если эти копейки только сейчас всплыли...

7. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Не может быть смешных сумм! Вы бухгалтер, а не сторонний наблюдатель. Сверку должны проводить с контрагентами ежегодно, а по-хорошему после закрытия каждого договора. Тогда не было бы этих "смешных" копеек. Да и два года висели эти копейки, еще год повисят.

Да и инвентаризации, похоже, не было на 31.12.06, если эти копейки только сейчас всплыли...
    Говорю же, что не с кем инвентаризацию проводить! Нет таких фирм уже А для руководства это конечно не деньги...(",,,,Спрячь куда-нить, смешно акт сверки расчетов с рублем в нашу пользу подписывать!")

8. Клерк Аватар для Na28ta
    Инвентаризация проводится не с контрагентом, а внутри фирмы . А с контрагентом сверка проводится. И это сейчас сверку делать не с кем, а в конце 2005 года ведь было с кем... А тогда рубль этот наверняка не вылез бы. У меня тоже такое периодически получается: когда разбивается отгрузка на несколько частей, то общая сумма на копейки может отличаться от начальной, поэтому при последней отгрузке сумму корректирую вручную, а не на автомате отпечатываю.

9. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Радостно, что Вы такой прямо Бухгалтер! Я тоже люблю четкость и порядок в учёте, но вот незадача, работаю недавно с этой фирмой...Поэтому и вопросы только сейчас появились!

10. Клерк Аватар для Na28ta
    Не, я не такой . Знаю, что так должно быть

11. Клерк Аватар для Na28ta
    А вообще меня немного шокирует ответ: "Да подумаешь, копейки"... Копейки-то - они копейки, но не в бухгалтерии.

Я тут как-то уже рассказывала... Недели две назад делаю сверку с фирмой, а у меня расхождение в 20р. Причём это по моим документам, а в программе всё нормально. Оказалось, что уже в марте месяце менеджер поменяла сумму в декабрьских документах в 1С на 20р., но никому не сказала. На мой вопрос: как же так получилось? она мне ответила: да всего-то 20р., кто на них внимание обратит. Я ей (уже во второй раз, такое как-то было) объяснила, что НДС меняется, налог на прибыль меняется, но мне кажется, она не поняла всё равно...

12. Клерк Аватар для Galaxy1973
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А вообще меня немного шокирует ответ: "Да подумаешь, копейки"... Копейки-то - они копейки, но не в бухгалтерии.

Я тут как-то уже рассказывала... Недели две назад делаю сверку с фирмой, а у меня расхождение в 20р. Причём это по моим документам, а в программе всё нормально. Оказалось, что уже в марте месяце менеджер поменяла сумму в декабрьских документах в 1С на 20р., но никому не сказала. На мой вопрос: как же так получилось? она мне ответила: да всего-то 20р., кто на них внимание обратит. Я ей (уже во второй раз, такое как-то было) объяснила, что НДС меняется, налог на прибыль меняется, но мне кажется, она не поняла всё равно...
    Вот в этом всё и дело! Человеку, далёкому от бухгалтерии не объяснишь..., а если и объяснишь-запаришься!

13. Клерк Аватар для Поля
    Na28ta, это опасно! Сделайте запрет редактирования для менеджеров! Или руки им оторвите!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)