Показано с 1 по 4 из 4
    Познающая истину Аватар для -Stella-

Вопрос Заполнение декларации по взносам в ПФР

Доброе утро всем! У меня совершенно внезапно возник такой вопрос:
    Как правильно заполняется раздел 2.1 "Уплата платежей...." Декларации (Расчета) по ПФР?

Вычитала в Рекомендациях по заполнению: "14. По строкам 010 - 014 отражаются уплаченные суммы авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с разбивкой на страховую и накопительную части трудовой пенсии, которые на основании назначения платежа, указанного в платежном поручении, относятся к суммам, начисленным за соответствующий период:"

Вопрос, собсна, в том, а что если я заполняю декларацию 5го апреля, и за март еще не заплатила? Прочерки будут стоять за 3 месяц? Но ведь задолженность не отображается. А декларации за следующий период я уже не смогу показать, что за март я всё же заплатила, они будут только в общую сумму включены, т.е. по строке 010? Подскажите, как это отслеживается в налоговой, и так ли важен этот раздел? Ведь на основании этой декларации они смотрят сколько начислено, а сколько уплачено - берется фактически, из нашего лицевого счета в наложке. Получается, что недоплаты у меня нет, следовательно пеней быть не может. Верно? И вообще - кто как заполняет этот раздел?
    Поделиться с друзьями

Что, никто никогда не задавался этим вопросом?

Клерк
    С месяц назад задава такую тему на форуме. Включите поиск "декларация ПФР".
    Мне 1 человек ответил, что если уплачено по 15 число следующего месяца включительно, то ставится уплата за 3 месяц и долг не отстается.
    Годовую декларацию так и сдала.
    Хотелось бы проверить его слова - так это или нет.
    Может еще кто-нить выскажется?

Мдя. А где интересно об этом написано?
    Получается, сдать декларацию раньше, а заплатить позже - я не могу? Что за бред?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)