Показано с 1 по 18 из 18
  1. Я снова про кадровый учет, Татьяна.

Добрый день, уважаемые!
    P.S. Татьяна, Ваш ответ мне бы очень хотелось прочитать. Вы мне уже как-то отвечали, а я вот в продолжение этого опять задаю вопросы.
    1) Вы сказали, что заключаете в других организациях, где работаете по совместительству, трудовые договора. А нужно ли уведомлять к-л способом основную фирму о том, что намечается еще работа по совместительству? Можно ли никого не предупреждать, Просто работать в свободное время в другом месте, если фирма-совместитель не против?
    2) Я не совсем понял, что одну из Ваших рекомендаций.
    ?!--Так как для всех Вас это основное место работы - то с момента принятия Вас на работу договоры не заключать. Назначить решением учредителей, ознакомить под роспись. От 1 февраля 2002 года заключить трудовые договоры по новому ТК с учетом его требований.--!?
    С чем нужно ознакомить под роспись? С решением, договорами по старому КзоТу или какими-то уведомлениями? Какая должна быть формулировка этого приказа/решения и уведомления, в случае его наличия? Если будет только решение – стаж начисляться будет? А как быть со мной? Я же буду работать по совместительству? Или у меня все то же самое, только я везде пишу -по совместительству-?
    3) Личные карточки на сотрудников. Форма этих карт может быть произвольной, или же это форма Т-2 ? А какой тогда указывать в них номер трудового договора, если вы рекомендуете сначала ознакомить с решением о принятии на работу, а тр договор составить уже от 01.02.2002 ?
    Извините за глупое непонимание.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна

Re: Я снова про кадровый учет, Татьяна.

[quote:ea858dab2c="DenG"]Татьяна, Ваш ответ мне бы очень хотелось прочитать. Вы мне уже как-то отвечали, а я вот в продолжение этого опять задаю вопросы.
    1) Вы сказали, что заключаете в других организациях, где работаете по совместительству, трудовые договора. А нужно ли уведомлять к-л способом основную фирму о том, что намечается еще работа по совместительству? Можно ли никого не предупреждать, Просто работать в свободное время в другом месте, если фирма-совместитель не против?[/quote:ea858dab2c]

Нет, основную фирму уведомлять не обязательно. Можно иметь сколько угодно фирм-работодателей по совместительству.

[quote:ea858dab2c="DenG"]
    2) Я не совсем понял одну из Ваших рекомендаций.
    ?!--Так как для всех Вас это основное место работы - то с момента принятия Вас на работу договоры не заключать. Назначить решением учредителей, ознакомить под роспись. От 1 февраля 2002 года заключить трудовые договоры по новому ТК с учетом его требований.--!? С чем нужно ознакомить под роспись? С решением, договорами по старому КзоТу или какими-то уведомлениями?
    [/quote:ea858dab2c]

Ознакомить под роспись с приказом о назначении на должность (генерального директора, главного бухгалтера, других сотрудников - всех всегда нужно знакомить с приказами о передвижении по службе, назначении и увольнении)

[quote:ea858dab2c="DenG"]Какая должна быть формулировка этого приказа/решения и уведомления, в случае его наличия? Если будет только решение стаж начисляться будет? А как быть со мной? Я же буду работать по совместительству? Или у меня все то же самое, только я везде пишу -по совместительству-?[/quote:ea858dab2c]

Формулировка например такая: Назначить на должность главного бухгалтера Иванова И. И. с 01 ноября 2001 года с окладом согласно штатному расписанию (трудовому договору).
    На решение учредителей должен быть приказ о назначении -это мое мнение.
    Совместитель вы или нет имеет значение только для исчисления налога на доходы физических лиц (бывшего подоходного налога). Во всем остальном совместитель имее те же права, что и основной работник.

[quote:ea858dab2c="DenG"]
    3) Личные карточки на сотрудников. Форма этих карт может быть произвольной, или же это форма Т-2 ? А какой тогда указывать в них номер трудового договора, если вы рекомендуете сначала ознакомить с решением о принятии на работу, а тр договор составить уже от 01.02.2002[/quote:ea858dab2c]

Личные карточки - форма может быть произвольной, но содержащей все необходимые реквизиты.
    А номер трудового договора вы можете поставить позднее.

Вы можете сразу заключить трудовые договоры по КЗОТ. но я считаю это не совсем правильно. Зачем задним числом заключать трудовой договор по уже не действующему закону???

3. дилетант Аватар для Govorun

Re: Я снова про кадровый учет, Татьяна.

[quote:27eb250e55="Демидова Татьяна"] Совместитель вы или нет имеет значение только для исчисления налога на доходы физических лиц (бывшего подоходного налога). Во всем остальном совместитель имее те же права, что и основной работник.[/quote:27eb250e55]

Татьяна, Вы имеете в виду стандартные вычеты по НДФЛ? Так их можно получать в любом месте. Я, например - там, где совмещаю.
    гл.23 НК ст. 219 п.3
    Или что-то ещё есть?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если Вы получаете стандартные вычеты по НДФЛ в той фирме, где работаете по совместительству, я бы потребовала с Вас справку с основного места работы (где лежит трудовая книжка) о том. что там Вы не получаете этих вычетов. При наличии такой справки - все ок. При отсутствии - где гарантия что Вы не обманщи (-ца)!?

5. Гость
    [quote:ac1007b91d="Демидова Татьяна"]Если Вы получаете стандартные вычеты по НДФЛ в той фирме, где работаете по совместительству, я бы потребовала с Вас справку с основного места работы (где лежит трудовая книжка) о том. что там Вы не получаете этих вычетов. При наличии такой справки - все ок. При отсутствии - где гарантия что Вы не обманщи (-ца)!?[/quote:ac1007b91d]
    Налогоплательщик пишет заявление на предоставление вычетов. Контролировать его честность не входит в обязанности работодателя. Это - забота его совести и налоговых органов.

6. дилетант Аватар для Govorun
    Татьяна, Вам НИГДЕ не имеют права предоставить вычет без Вашего заявления - ни по основному месту работы, ни по совместительству!
    Моя ситуация: на основном месте з/пл 300 руб. Вычеты 700 руб. в месяц. Зачем мне головная боль с перерасчетом налога и "перераспределением" права на вычеты? Я ещё и пожурила бухгалтерию по основному месту работы, что они мне эти вычеты в первом квартале предоставили - заявления-то я не писала! Так что в апреле они вынуждены доудержать с меня НДФЛ. А вычеты я себе на совместительской работе предоставляю.

7. Чайник
    Гость
    [quote:4d143cf446="Anonymous"]
    Налогоплательщик пишет заявление на предоставление вычетов. Контролировать его честность не входит в обязанности работодателя. Это - забота его совести и налоговых органов.[/quote:4d143cf446]

А если сотрудник принят на работу в середине года? Как быть с вычнтами без справки? Как же 20.000 руб. Или Вы предлагаете таким сотрудникам вычеты вообще не предоставлять?
    Честность? Да, большинство сотрудников и знать не знают, что такое вычет и про 20.000 не слышали...
    У меня, когда я заставила всех написать подобное заявление, сотрудники подумали, что я им доплачивать теперь каждый месяц буду по 400 руб.
    Да, вначале очень кричали, что облегчат жизнь бухгалтера: многим станет заниматься налоговая. Но что-то как-то....

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Да, безусловно, контролировать честность работника не входит в обязанность работодщателя. Но моя интуиция мне подсказывает, что такую справку не мешало бы иметь. Она избавить от лишних проблем.

Если такую справку получить сложно - не получайте. Но обычно с этим проблем не бывает.

9. КАК ВЫГЛДИТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ ВЫЧЕТОВ

Скажите пожалуйста, КАК ВЫГЛДИТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ ВЫЧЕТОВ??
    я хочу их приобщить к делу, но не знаю как их сфомулировать...посоветуйте пожалуйста.
    спасибо

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Прошу при налогообложении моих доходов предоставить мне стандартные налоговые вычеты из облагаемого совокупного дохода, предусмотренные ст.218 НК РФ, для меня и детей, находящихся на моем обеспечении:
    ...список детей
    К заявлению прилагаются:
    1.Справка, подтвержающая факт иждивенчества
    2. Справка учебного заведения о том, что мои дети учатся на дневном отделении
    3. Свидетельство о рождении ребенка
    4.Свидетельство о браке

11. спасибо

спасибо за ответ, очень благодарен!

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а свидетельство о браке зачем?

недавно столкнулась с тем, что не предоставляли двойной вычет вдове - там нужно свидетельство о смерти.

13. Клерк Аватар для Svetishe
    Если супруг находится на иждивении по уважительным причинам (инвалид), то надо свидетельство о браке

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если супруг инвалид и находится на иждивении. то это частный случай и помимо свидетельства о браке нужна справка об инвалидности.

15. Клерк
    Вычет на детей предоставляется обоим родителям, если они состоят в зарегистрированном браке и одному, если разведены (тому, на чьем с кем живет ребенок)

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если они разведены - то это одинокий родитель и ему положен двойной вычет.

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Разведенный родитель не одинокий, 2-й вычет положен матери-одиночке при предоставлении документов об отсутствии второго родителя( есть такая форма), а развод здесь нипри чем

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [color=red:7a9890b2ca]НК гл 23 ст 218 п 1 пп 4 абзац 5[/color:7a9890b2ca]

[color=darkred:7a9890b2ca]Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.[/color:7a9890b2ca]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)