Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Прошу помочь разобраться с налогом на прибыль...

Ну никак не могу понять, что к чему с этими авансовыми платежами... Пожалуйста, помогите разобраться. Фирму свою зарегистрировал в июле 2006 года, фирма на ОСНО, малое предприятие с выручкой менее 1 млн. в квартал. По итогам неполного 3 квартала получилась прибыль, до 28.10 соответствующая сумма была уплачена и сдана декларация. В 4 квартале также была прибыль. Соответсвтующая сумма налога по итогам года была начислена, до 28 марта уплачена разница между общей суммой налога за год и суммой авансовых платежей уплаченных до 28.10.2006. Фактически полным истекшим кварталом был IV квартал, и до 28.03.2007 были расчитаны и уплачены авансовые платежи исходя из результатов этого квартала. Вопрос, что делать дальше? Разве нельзя до 28.04 просто заплатить авансовый платеж исходя из результатов I квартала 2007 г.? И так и продолжать, т.е. в общем-то платить исходя из фактически полученной прибыли? Помогите пожалуйста разобраться...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Пожалуйста-пожалуйста, помогите разобраться!! :-(

Клерк
    и до 28.03.2007 были расчитаны и уплачены авансовые платежи исходя из результатов этого квартала.
    не надо было этого делать, а нужно
    до 28.04 просто заплатить авансовый платеж исходя из результатов I квартала 2007 г.
    !

Аноним
    Гость
    Хм.. "этого" я имел ввиду IV квартала, а если б не начислил и не заплатил, ведь получилось бы что за IV квартал прибыль не включена в налогооблагаемую базу за 2006 г., разве не так?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    прибыль не включена в налогооблагаемую базу за 2006 г
    Это вы о чем?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Ну вот предположим была за III Квартал прибыль 200 т.р., до 28.10. заплатили 48 т.р. В IV квартале пусть снова прибыль - 100 т.р. За год получается 300 т.р., налога соответственно 72 т.р. Разве не надо было эту разницу 72-48=24 т.р. уплатить до 28.03?

dev говорит, что не надо было, а стоило лишь платить до 28.04 ав.платежи расчитанные исходя из финансового результата за I квартал 2007 г., но ведь они же уже относились бы к 2007 г., разве нет? Куда бы делась разница между начисленным по декларации за год налогом и уплаченными ав. платежами, относящимеся к 2006 г.?

Ещё раз прошу прощения за тупость вопроса, но не доходит до меня пока "концепция" авансовых платежей в контексте налога на прибыль. Я буду крайне признателен, если чуть-чуть прольете свет...

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Разве не надо было эту разницу 72-48=24 т.р. уплатить до 28.03?
    надо, все правильно, просто далее вы изложили последовательность своих действий, что можно было предположить, что вы каким-то образом по 4 кв. расчитали ежемесячные авансовые и их платили, вот вам и ответили "не надо".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Т.е. в общем-то все верно? И авансовыми платежи называются только потому, что налоговый период год, а по сути то, как и платежи по ЕСН, они расчитываются и уплачиваются "по факту" квартал за кварталом?

Клерк
    если вы при сдаче декларации по налогу на прибыль не указали в ней расчет авансовых платежей на 4 квартал, то ваши платежи просто "предоплата" будущего налога на прибыль который получится за 4 квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)