Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Лора

Помогите Отчет по ПФР и упрощенка

Люди добренькие , помогите разобраться , а то уже просто голова перестает что-либо понимать..
    Заполняю отчет по авансовым платежам на пенсионное страхование , вижу на 6 листе табличку "Уплата авансовых платежей по страховым взносам.." Ну в принципе ничего страшного , не в первый раз такое наблюдаем , спокойно приступаю к заполнению.. Но вот натыкаюсь на довольно старнный пункт " разница между суммами авансовых платежей по страховым взносам , уплаченным за отчетный период и суммами заявленного налогового вычета .." Очень интересно.. Отыскала инструкцию к отчету , и что же я вижу ?? "строка 015 графа 3 = строка 010 графа 3 - строка 0500 графа 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу;
    строка 016 графа 3 = строка 011 графа 3 - строка 0510 графа 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу;
    строка 017 графа 3 = строка 012 графа 3 - строка 0520 графа 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу;
    строка 018 графа 3 = строка 013 графа 3 - строка 0530 графа 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу;
    строка 019 графа 3 = строка 014 графа 3 - строка 0540 графа 3 расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу".
    Это что , теперь упрошенцы еще должны и отчет по ЕСН заполнять ????? С чего бы вдруг ?????
    Поделиться с друзьями
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

клерк.ру Аватар для Tommar
    Я думаю, что имеется в виду ЕСН в части пенсионных взносов.

Клерк Аватар для Darling
    А я вообще в этих строчках прочерки поставила.....

Потому как так решила для себя - раз нет самого отчета по ЕСН, значит и нет информации в строчках отчета в ПФ, которые ссылаются на этот несуществующий отчет по ЕСН! Во как!
    Последний раз редактировалось Darling; 15.07.2003 в 09:22.
    Лада. С приветом из Питера!

Клерк Аватар для Лора
    Tommar : естественно , в части пенсионных взносов , но получается , что теперь надо сдавать декларации не только по авансам в части ПФР , но и ЕСН , вот в чем штука... Иначе , насколько я понимаю , налоговая может придратся , что она не может проверить данную таблицу....
    Darling : хоррошая позиция , если бы еще и в инспекции ее придерживались...)))
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

клерк.ру Аватар для Tommar
    она не может проверить данную таблицу
    А вас пусть это не беспокоит. Обязанности сдавать декларацию по ЕСН для упрощенцев нет.

Клерк Аватар для Лора
    Логично.... Ладно , попробую привязать эту таблицу к отчету по песонным взносам , может проскачит...

Клерк Аватар для Darling
    Отчет я уже сдала - у них щас принцип одного окна и им пофиг что в отчете.
    Когда-то (в те времена когда у нас еще свой инспектор по приему ЕСН и ПФ был)я пыталась выяснить как правильно заполнять эту таблицу с уплатой взносов (был у меня там какой-то вопросик) - так мне иснпектор ответила, что ее вообще не волнует эта таблица "уплачено" - все что уплачено у нас на лицевом счете отражается по платежкам, а самое главное это начисление.

Незнаю, может сейчас их в большей степени эта таблица заинтересует?

Клерк Аватар для Лора
    Darling , спасибо . Конечно проблема с предоставлением или не предосталением отчентности по ЕСН не такая уж страшная , в конце концов можно все отправить по почте и никто ничего возразить не сможет.. Просто у нас такой инспектор по ЕСН.. достаточно проблематичный... Я к ней с годовым отчентом подходила , так просто испытала "райские " ощущения от нашего общения ..Одно то , что у нас ни списано за год ни одной суммы ЕСН , указанной по отчетам , т.е жуткая переплата висит , и к ней на сверку очередь на 1,5 года вперед уже что-то говорит .. Так что , не хочется лишний раз "сталкиватся "....
    Спасибо еще раз за ценную информацию !!!

Клерк Аватар для Darling
    Ну у меня такой же инспектор был, если не круче
    Я еле себя сдерживала, чтобы не нарваться.....
    Так я теперь просто блаженствую от принципа "одного окна" - никто ни слова не говорит - только штампики все ставят направо и налево!

Клерк
    Простите, дорогие, может быть кто-нибудь скажет, что делать, если я уже Расчет по ПФ сдала на старом бланке, а там оказывпается уже новый?
    С уважением, Лариса

Аноним
    Гость
    СПб
    Берете новый бланк. Заполняете. Отсылаете два экземпляра по почте заказным(или ценным) письмом с описью вложения и уведомлением о доставке.
    Последний день отправки 21.07.03г., т.к. 20.07.03 - выходной.

Клерк
    Спасибо большое за ответ. Не думала, что так быстро откликнитесь. Я - новенькая и на форме, и в бухгалтерии. Так что уж простите за глупые вопросы. Но инспектор же приняла отчет по старой форме и штамп свой поставила?!
    С уважением, Лариса

Аноним
    Гость
    СПб
    Есть письма МНС РФ, что отчет, составленный по недействующей форме, или по действующей, но не полностью заполненный, не считается сданым. Следовательно Вы не сдали отчет за полугодие. Если Ваша инспекция захочет, то сможет придраться.

Клерк
    Еще раз большое спасибо. Может быть Вы мне ответите на вопрос и по другой теме?
    У меня сотрудница работает со 02.12.2002. С 21 июля она хочет уйти в отпуск, а потом уволиться, но не известно с какого числа. За сколько дней мне можно ей насчитать отпускные и на сколько дней я могу дать ей за свой счет? Заранее благодарна
    С уважением, Лариса

Аноним
    Гость
    СПб
    Человек отработал 7,5 месяцев. Если бы она увольнялась без ухода в отпуск, вы начислили бы ей компенсацию за 17 календ. дней (28 к.дн. / 12 мес. * 7,5 мес).
    Коли она не выйдет на работу, то по обоюдному согласию можете предоставить отпуск на 17 к. дн. или на 14 к. дн., остальные 3 к.дн. начислете при увольнении как компенс. неисп. отп. (С компенс. неисп. отп. не начисляют ПФ, ЕСН и ФСС НС, удерживают только ПН)
    Отпуск без сохранения содержания (ст. 128 ТК РФ) - продолжительность определяется по соглашению м/у работником и работодателем (работник просит письменно, работодатель соглашается), т. е. без ограничения по времени. Надо помнить, что эта хитрость с "отпуском за свой счет" имеет смысл только для непрерывного стажа по б/л, в "пенсионном" стаже эти дни не учитываются.

Аноним, А если человек работает по совместительству, тогда как? Меняется ли что-то при расчете компенсации? А если на основной работе у него был отпуск, а на неосновной не было, как быть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)