Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ir4ik

Помогите!!!!! расчет отпуска!

Приветики! Очень прошу помогите! Много читала про расчет компенсации отпусков при увольнении, но в разных источниках разная инфа!!!! Поэтому не знаю чему верить!
    1) как расчитать средний заработок? за 3 месяца или за 12?
    2) можно ли выплачивать компенсацию за 5 лет, например?
    3) как расчитать дни отпуска за неполный месяц (т.е. человек отработал 5 месяцев и 13 дней, что делать с этими 13 днями????)
    Нашей организации предстоит ликвидация и хочется расчитать людей правильно, ничего не забыв! особенно меня интересует 1) пункт, так как последние 3 месяца зарплата была достойная, а следовательно и компенсация будет нормальная, а из расчета за 12 месяцев мы получим копейки.((( Подскажите как быть! Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    1. за 12
    2. нужно
    3. если отработано больше половины месяца, то округляется в большую сторону. Если меньше, то не засчитывается. В вашем случае 13 дней засчитывается как 1 месяц

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В вашем случае 13 дней засчитывается как 1 месяц
    Почему за 1 месяц если это меньше половины месяца?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как расчитать средний заработок? за 3 месяца или за 12
    А что написано в учетной политике и в колдоговоре
    Я где то читала что если расчет за 3 месяца не ухудшает положения работника то можно и за три месяца

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Белка ТНТ, считаются рабочие дни. 13 дней рабочие?

Клерк Аватар для Чиж
    считаются рабочие дни
    Cobra777, с чего Вы это взяли?
    Обычно отработанное время календарными днями исчисляется...

..последние 3 месяца зарплата была достойная, а следовательно и компенсация будет нормальная, а из расчета за 12 месяцев мы получим копейки.
    С чем связано повышение зарплаты в последние месяцы?

Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Цитата Сообщение от Ir4ik Посмотреть сообщение
    Приветики! Очень прошу помогите! Много читала про расчет компенсации отпусков при увольнении, но в разных источниках разная инфа!!!! Поэтому не знаю чему верить!
    1) как расчитать средний заработок? за 3 месяца или за 12?
    2) можно ли выплачивать компенсацию за 5 лет, например?
    3) как расчитать дни отпуска за неполный месяц (т.е. человек отработал 5 месяцев и 13 дней, что делать с этими 13 днями????)
    Нашей организации предстоит ликвидация и хочется расчитать людей правильно, ничего не забыв! особенно меня интересует 1) пункт, так как последние 3 месяца зарплата была достойная, а следовательно и компенсация будет нормальная, а из расчета за 12 месяцев мы получим копейки.((( Подскажите как быть! Поделитесь опытом, ПОЖАЛУЙСТА!!!

1) за 12 (при повышении з\пл нужно учесть ,с чем это повышение было связано: если повышение было только у этого сотрудника, то считаете по факту, если же повышение окладов (ставок) было в целом по организации (отделу), тогда нужно применить повышающий коэффициент (см. Постановление Првительства №213 о расчете средней заработной платы)
    2) вы должны выплатить все, что накопилось. только при проверке трудовой инспекцией будут проблемы, т.к. запрещается не предоставлять отпуск больше 2 лет подряд
    3) за полный год получается 28 дней (или другое, если это прописано в документах организации). все что меньше года - за каждый полный месяц 2.33 дня отпуска, оставшуюся часть мень месяца смотрите - меньше пропадает, больше месяца - считаете как полный.

Клерк
    У нас был семинар. в т.ч. по расчёту компенсации отпуска по новому ТК. Я по поводу неполного месяца. надо считать, сказали, начиная от даты приёма конкретного работника на на работу. Пример: дата приёма - 8 мая 1995г. , увольнение - 18 марта 2007г.г., это НЕПОЛНЫЙ месяц, т.к. полный месяц закончился 8 марта. а 18-8=10 т.е. < половины (15). Отпуск даётся за отработанный год. а не календарный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)