Здравствуйте всем!
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи, очень нужна консультация по нашим дальнейшим действиям!
Ситуация такая. Я как физическое лицо заказала товар в московской фирме. Живу в Барнауле. Товар мною оплачен по счету, выставленному по электронке. В попытке сэкономить на стоимости доставки, весь товар был разбит на две накладные. Московская фирма отправляет нам груз через транспортную компанию поездом. По прибытии груза, нам звонят из местного офиса транспортной компании и выставляют счет на оплату доставки (так по-крайней мере было). При получении груза выясняется, что вместо 170 кг прописанных в документах, нам отгружают 65 кг! Товар в наличии только согласно одной товарной накладной, которая лежала сверху в общем пакете документов (в мультифоре). Все чего мы смогли добиться от экспедитора транспортной компании это написать в документах на получение, что товар доставлен в размере 65 кг. В товарных накладных он расписываться отказался.
Теперь транспортники требуют от нас оплаты за перевозку груза (причем в полном объеме!), фирма отправитель кормит обещаниями "завтра во всем разобраться" и уверяет, что груз они отправили в полном объеме, товара нет, я попадаю на 5.5 тыс. руб. (пусть не огромные, но для меня все же деньги, да и не мои), и не представляю что мне делать? С кого я все таки имею право требовать свой груз? Кто несет ответственность в данном случае передо мной? И какие документы необходимы?
Договоров у меня ни с кем не заключено. Раньше я уже заказывала товар в этой фирме, все было нормально, только доставка была через другую компанию. Хотели сэкономить. Сэкономили, бл...ннн![]()