Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Уточненная декларация по налогу на прибыль

Подскажите, пожалуйста!

Если мы обнаружим у себя в налоговом учете ошибку, относящуюся к периоду "текущий налоговый период - 2" (ну, к примеру, не корреткно расчитали убыток от выбытия основного средства) и эта ошибка (в силу того, что убыток признается равномерно в будущем) относиться и к периоду "текущий период - 1" и собственно к текущему периоду.. Как быть в данном случае? Подавать ли уточненки за все три налоговых периода? И на какую статью НК опираться, подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    что-то я не поняла, как может быть два текущих налоговых периода? или три? текущий, он один.
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла, как может быть два текущих налоговых периода? или три? текущий, он один.
    Да, один..

Необходимо ли подавать уточненки за все прошлые налоговые периоды (3 года), если в текущем налоговом перииоде обнаружили ошибку 3-х летней давности?

Я объясняю или еще больше запутываю?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    привет полуночникам!
    Последний вопрос задан просто отлично! Даже приятно отвечать, чесслово!

если ошибка трехлетней давности повлияла на налоговую базу всех трех периодов, то есть налоговая база и налог исчислены неверно, нужно подать уточненку. Есть мнение, что уточненка не подается при завышении налоговой базы (а подается только при занижении), я его не поддерживаю.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)