Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аватар для Pola

списание спецоборудования свыше 20000

Вопрос о спецоборудовании - прессформы, 1шт - 300000руб.
    Как ОС они по ОКОФ должны списываться за 85 мес (5 группа), а по ГОСТУ выдерживают всего 400000 циклов.
    Можно ли их оприходовать не как ОС, а как спецоборудование, на 10сч.
    и списать на затраты в течение нескольких месяцев эксплуатации, и какими документами это надежно обосновать?
    Спасибо, удачи всем нам...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Это и есть спецоборудование. В нашей организации используются изложницы. Применяются при очень специфических операциях. Срок полезного использования для целей бухгалтерского учета устанавливается экспертным техническим управлением. На основании этого в течении указанного периода списываем как амортизацию (что то вроде старого МБП). естественно разница б/у и н/у, ПБУ 18/02. Но все пока по налогам проходило нормльно.

3. Аватар для Pola
    Правильно ли я поняла: для налогового учета мне прибыль все равно этим не уменьшить более, чем положено по ОКОФ? только на 18 ПБУ напорюсь на ровном месте?

4. Клерк Аватар для MakZym
    Точно. Элементарная разница между бухгалтерской и налоговой амортизацией. До момента списания с учета придется применять ПБУ 18/02. После выбытия оборудования из эксплуатации разницы востановяться.
    Основные моменты оговорены в методических указаний по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, утвержденных Приказом Минфина России от 26.12.2002 N 135н

5. Аватар для Pola
    MakZym, спасибо, пойду другим путем...

6. Клерк Аватар для MakZym
    Мне интересно, если не сложно, напишите как Вы будете действовать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)