Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Вопрос по ООО

Здравствуйте уважаемые юристы!
    Вот такой вопрос у меня.
    Я руководитель отделения пенсионного фонда района, могу ли я совмещать эту должность с ООО (быть его учредителем и участником)?
    Если не могу то где это указано?
    Если не труднно ссылочку на закон.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, пока можете. Есть такая вещь, закон о Госслужбе. там написано, что должны передать эту долю в уполномоченный орган. последний еще не создан. т.ч. пока все ОК.

PS. ничего удивительного, что в ПФ такое, если сотрудники (тем более начальники) не читают закон о госслужбе
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Аноним
    Гость
    А Вы почитайте трудовой договор или должностную инструкцию, если ограничение есть, то по идее должно быть прописано там

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы почитайте трудовой договор или должностную инструкцию, если ограничение есть, то по идее должно быть прописано там
    Но я уже создал два года назад ООО, только потом стал руководителем УПФ и не выходил из состава участников. Мое ООО хочет взять кредит в банке, но их юристы в сомнениях, я ведь ка вроде Госслужащий.

5. эксперт, визор или а-дтор
    Просто скопируйте то, что написано ниже и передайте этим "рюристам" из банка.....
    N 79-ФЗ

Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой

2. В случае если, владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги, акции (доли участия в уставных капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Статья 71. Вступление в силу настоящего Федерального закона

2. Часть 2 статьи 17 настоящего Федерального закона вступает в силу после определения организации, уполномоченной государством осуществлять доверительное управление принадлежащими гражданским служащим и приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций).

PS. все же почитайте закон о госслужбе. а то посылать по кругу всяких пенсионеров и иных товарищей + создавать очерени у себя в учреждениях каждый умеет, но законы (в т.ч. касающиеся непосредственно их как-то плохо читают).
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

6. не клерк
    посылать по кругу всяких пенсионеров и иных товарищей + создавать очерени у себя в учреждениях каждый умеет, но законы (в т.ч. касающиеся непосредственно их как-то плохо читают).

7. Клерк Аватар для урист
    А то что гос. служащие не имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, это к данному вопросу не относится? Предпринимательская деятельность, это же не только ЧП?

8. Клерк Аватар для урист
    Статья 20. Представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

И в том же законе есть такое:
    "1. Гражданин при поступлении на гражданскую службу, а также гражданский служащий ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют представителю нанимателя сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера."
    Это и доля в ООО, по-моему. Вы такие сведения не предоставляли?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Это и доля в ООО, по-моему. Вы такие сведения не предоставляли?
    Конечно не представлял! Он же пишет "..создал два года назад ООО, только потом стал руководителем УПФ и не выходил из состава."
    Если на "трезвую" продумать - УЖАС!!! Крутит ПФ в в пользу своего ООО.
    Это как в Волгограде мэр владел ООО, которое "оказывало услуги водоканала"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)