Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Коммунальные услуги

Уже обсуждали, что арендодатель за аренду помещения не должен выписывать акт. Нам арендадатель еще предоставляет коммунальные услуги, кот. прописаны так же в договоре. Выставили нам только счет-фактуру. Коммунальные - это же услуги, нужен ли акт?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не правильно обозвола услуги, в договоре так: предоставление услуг, связанных с эксплуатацией и поддержанием бытовых условий в нежилых помещениях. Соблюдение пожарн. безоп., вывоз мусора, работы по обслуж. и ремонту инженерных сетей, обеспеч. работы сан-тех. оборуд.,обеспечить предоставление др. усл., связанных с эксплуатацией и поддержанием быт. условий на объекте.
    Нужен ли акт?

простой бухгалтер
    Гость
    Акт за перечисленные услуги нужен, как и счет-фактура. А вот за коммунальные услуги арендодатель не имеет право выствавлять сч-фактуру, у вы соответсвенно принимать к вычету.

Клерк
    простой бухгалтер, я бы не была так категорична, различные ситуации могут быть. посмотрите в поиске их обсуждали.
    На коммунальные в общем слуае акт не нужен,достаточно счета-расшифровки, на вывоз мусора неплохо бы получить с указанием объема, на остольное акт стандартный на услуги.

киник Аватар для stas®
    А вот за коммунальные услуги арендодатель не имеет право выствавлять сч-фактуру, у вы соответсвенно принимать к вычету.
    простой бухгалтер, советую прочитать постановление Правительства 914. Там описано, как выставляют счета-фактуры агенты и комиссионеры.

простой бухгалтер
    Гость
    Налоговые органы утверждают, новое (к сожалению, от какого числа не знаю) Письмо Минфина №03-07-15/39 разъясняет, что счет-фактуры на коммунальные услуги арендодатель не имеет право выставлять. Само письмо мне еще найти не удалось

киник Аватар для stas®
    простой бухгалтер, письмо на форуме обсуждалось. Если Вы пишете просто "перевыставляет", то тогда действительно замучаетесь с налоргами бодаться. А если Вы аккуратно сформулируете, что арендодатель - агент арендатора во взаимоотношениях с коммунальщиками, то против НК и 914 налорг ничего сказать не сможет.

простой бухгалтер
    Гость
    Да? Спасибо! а вы не могли мне подсказать где это письмо обсуждалось, я не смогла найти Очень интересно

киник Аватар для stas®
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=83606
    Номер письма не тот, но, видимо, о том же. Указанного Вами письма вообще не нашел.

Клерк
    Подскажите если в договоре аренды написано,что арендатор компенсирует расходы арендодателя по ком услугам, арендодатель должен выдать акт на компенсацию ком услуг или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)