Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Доки для пособия до 1,5 лет

Подскажите, пож-та!

Для получения мамой ежемесячного пособия по уходу за реб. до 1,5 лет ей надо приносить справку с работы мужа о том, что это пособие не выплачивается ему?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да

3. Маркина
    Гость

Помогите

Подскажите плиз!
    Пока папа не принесет эту справку я могу не выплачивать и не начислять пособие?
    И еще!
    Если бабушка оформила отпуск по уходу, то справки нужны и от папы и от мамы?
    А если тот от кого нужна справка не работает?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маркина Посмотреть сообщение
    Пока папа не принесет эту справку я могу не выплачивать и не начислять пособие?
    Особенно это интересует!Подскажите кто знает!

5. Аноним
    Гость
    нет документов - нет пособия. Когда принесут справки, тогда и начислите за весь положенный срок. Если человек не работает, справку выдает тот социальный орган, который платит пособие неработающим мамам. Соответственно нужна ксерокопия трудовой.

6. Клерк Аватар для YUM
    Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. Москва Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей
    ---
    VI. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком35. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:а) матери, либо отцы, либо другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
    ---
    38. В случае если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется одному из лиц, указанных в пункте 35 настоящего Положения.
    39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
    ---
    50. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются:а) заявление о назначении пособия;б) копия свидетельства о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход;в) копия свидетельства о рождении (усыновлении, смерти) предыдущего ребенка (детей);г) выписка из решения об установлении над ребенком опеки;д) выписка из трудовой книжки (военного билета) о последнем месте работы (службы), заверенная в установленном порядке, копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, справка о размере ранее выплаченного пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице - для лиц, указанных в подпунктах "г" и "д" пункта 35 настоящего Положения;е) справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если мать (отец, оба родителя) ребенка не работает (не учится, не служит), - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, отца ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком - для одного из родителей в соответствующих случаях, а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)