Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

беда с платежкой

Получилось, что в платежке на выплату взносов в ФСС неправильно указан ИНН нашей налоговой (перепутаны последние две цифры), причем ошибку обнаружили только в июле, а платеж быль в мае.
    Люди, посоветуйте как поступить. Надо писать письма, звонить, но куда (для меня УФК что-то такое абстрактное)?
    Или случай безнадежный (деньги не вернуть) и придется платить заново с пеней
    Спасибо всем откликнувшимся
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А Вы отчет в ФСС уже сдали ?

Аноним
    Гость
    Вообще отчет собиралась отослать 15 числа, но обычно я вклядываю туда копии платежек. А теперь не знаю как лучше. Может не вкладыть, они сразу увидять, что одни платежки с одним ИНН, другая с другим.
    И еще я только сейчас прочитала в форуме, что взносы на соц. страхование от несчастных случаев имеют свой КБК. Это обязательно??? Что-то я совсем потерялась.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    КБК теперь нужно указывать обязательно.

Неправильно указанный ИНН - ситуация не безнадежная. Но скорее всего эти платежи висят на "невыясненных"........ Вам нужно подойти в свою налоговую инспекцию в отдел учета платежей. Там вам должны их найти и обяснить, как поступить дальше.
    Есть еще другой вариант. Иногда банки, когда проводят платежи и видят ошибки, корректируют их сами. Тогда платеж уходит прямо по адресу.....
    НЕ паникуйте раньше времени.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Если это платеж в ФСС от НС, то налоговая их никак не учитывает, я сама как то пыталась выяснить , они меня отослали в ФСС.В налоговой учитывают взнос в ФСС только в части ЕСН.Если это у вас ЕСН, тогда с копией платежки в бухгалтерию на выверку они там посмотрят, пришел или нет, если нет, то могут найти в невыясненных платежах, тогда уже и надо писать письмо как они скажут.
    Sveta_nsk

Клерк
    Мне кажется, Вам надо поехать в ФСС сдавать отчет, там инспектор скажет, дошел ли платеж.
    В платежках в ФСС от НС я КБК не ставлю, платежи доходят.

Клерк
    Аноним учет платежей НС учитывают непосредственно в ФСС, когда будут принимать расчет если будут расхождения там на месте и разберётесь, на всякий случай возьмите фирменный бланк с печатью чтобы на месте написать письмо.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк Аватар для Двоечница
    КБК теперь нужно указывать обязательно.
    В Сбербанке платежки с указанием КБК для НС и ПЗ не принимают, а говорят переделывать, как обычные платежки. Все это очень странно.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо.
    Двоечница, у нас в банке принимают платежки по уплате НС с указанием в всех полях бюджетного платежа нулей.

Клерк Аватар для Двоечница
    Двоечница, у нас в банке принимают платежки по уплате НС с указанием в всех полях бюджетного платежа нулей.
    вообщем, кто во что горазд

Клерк Аватар для Тюха
    Из области слухов: сдавая отчет в ФСС на "Автозаводской", услышала что СКОРО взносы от НС и ПЗ на производстве надо будет платить так же как и налоги, т.е. указывая в платежке КБК и т.д.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Тюха в этот раз я так и перечислила............ завтра посмотрим, пройдет или нет

Аноним
    Гость
    У нас в СПб было опубликовано КБК в прессе и на всех стенках в ФСС вывесили информацию об этом. Для сведения: КБК несч. случ. 2030100 . Где-то месяц назад я помещала информацию об этом на Клерке. В 1-С в новом обновлении несч. случай уже идет как налог.

ПЛАТЕЖКА ПРОШЛА!!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ура! поздравляю!
    коммент: в платежках фсс от нс кбк пока что можно не указывать.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)