Показано с 1 по 2 из 2
  1. Статья
    Гость

Статья: Закон Паскаля в бизнесе

<p align="right">Радмило М. Лукич
    <a href="http://www.e-xecutive.ru" target="_blank">E-xecutive.ru</a></p>
    <p> <strong>5 мифов о том, что продавцы должны делать, и что они могут сделать
    </strong></p>
    <p>В юности я был поражен доводами книги Эриха Фрома &quot;Искусство любви&quot;.
    Он констатировал несколько бесспорных фактов, потом задал несколько интересных
    вопросов. Известно, что нет другой деятельности, которую люди бы начинали с
    такого количества надежд, желаний и ожиданий, как новое знакомство (извините
    за старомодный подход) с особой противоположного пола, когда обоим так хочется
    любви, близости, нежности, понимания, счастья… Чем больше страдаем одиночеством
    и отчужденностью, тем больше надежд, что именно эта новая женщина (или мужчина)
    и есть счастье и спасение. С другой стороны, эти попытки построить &quot;самые-самые&quot;
    отношения, к сожалению, как правило, заканчиваются неудачно. А парадокс состоит
    в том, что даже после десятка неудачных попыток, все находят простое объяснение
    случившемуся: пока мне не встретилась (не встретился) та самая (тот самый).
    Не повезло! И всех такое объяснение устраивает. Редко кто готов подойти к этому
    эмоциональному вопросу аналитически. Почему мы редко задумываемся о том, как
    мы выстраиваем отношения, что знаем про себя, про других, про любовь? Да нет,
    проще верить, что в следующий раз повезет, и появится ОНА (ОН). </p>
    <p>Что мы наблюдаем в данном случае? Неудачные попытки; диагноз, который нам нравится,
    и которому хотим верить; повторные неудачи; нежелание изменить диагноз, соответственно
    и поведение. </p>
    <p>Данный диагноз нам нравится, между прочим, еще и потому, что содержит два замечательных
    факта: со мной все ОК, это вопрос везения (1) и ничего делать не надо, все и
    так само произойдет, либо не произойдет (2). </p>
    <p>А что же в бизнесе? Полная аналогия! Что легче сказать хозяину бизнеса? </p>
    <p>а) Вообще-то, все ОК, только нужны продавцы пошустрее. </p>
    <p>Либо: </p>
    <p>б) Надо начать длинную и нудную процедуру аудита, потом скорее всего BPR, и
    постараться в итоге получить новую эффективную структуру, изменив при этом образ
    жизни и привычки всей компании. </p>
    <p>Думаю, что чаще всего звучит вариант &quot;а&quot; - нет у меня тех самых-самых
    продавцов, а так все в порядке. </p>
    <p>Давайте попробуем разобраться с тем, что продавцы на самом деле должны делать,
    и что они могут сделать. </p>
    <p><strong>Миф 1: Продавцы определяют объем продаж. </strong></p>
    <p>Правда: Продавец должен добиться первой продажи, а станет ли клиент постоянным
    клиентом (повторные заказы), зависит от работы всей компании. Как известно,
    на общий объем сделок постоянные клиенты обычно влияют значительно больше, чем
    новые.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss?3517
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне кажется, статья точно описывает положение вещей во многих российских компаниях. Сам в такой работал .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)