Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в Постановлении написано, что АО-1 нельзя применять, если суммы подотчет не выданы?
    Некорректное высказывание... В Налоговом кодексе Вы тоже много "Нельзя" не найдете... К примеру, есть закрытый перечень тех или иных расходов, а вот про другие, не попавшие в данный перечень не написано, что их "Нельзя" принять! Так давайте же, раз не написано "Нельзя" будем их принимать.
    Считаю, для модератора, это очень некорректное высказывание...

Клерк
    Полностью согласна с Xenta. У нас делается тоже так.

Модератор Аватар для Andyko
    Не кажется ли Вам,Xenta и Веруша, что таким образом отраженные операции сильно смахивают на покупку у физлица, что автоматически должно повлечь возникновение у указанного физлица обязанности отразить данные операции в 3-ндфл? Поскольку по Вашей логике получается, что он действовал самостоятельно, без поручения организации. В связи с чем, вероятно, предлагается оформить нечто вроде акта закупки.
    aleb80, считаю, некорректно сранивать расходы из закрытого списка в налоговом учете с выбором формы первичного документа для учета операций в бухучете.

Клерк
    Я думаю, что в заявлении о возмещении денег от работника можно написать " по поручению рук-ва была сделана покупка.." Тогда есть поручение.

Модератор Аватар для Январь
    Я думаю, что в заявлении о возмещении денег от работника можно написать " по поручению рук-ва была сделана покупка.." Тогда есть поручение.
    Веруша, а при чем здесь тогда 73 счет? 71-й будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не кажется ли Вам,Xenta и Веруша, что таким образом отраженные операции сильно смахивают на покупку у физлица, что автоматически должно повлечь возникновение у указанного физлица обязанности отразить данные операции в 3-ндфл? Поскольку по Вашей логике получается, что он действовал самостоятельно, без поручения организации. В связи с чем, вероятно, предлагается оформить нечто вроде акта закупки.
    aleb80, считаю, некорректно сранивать расходы из закрытого списка в налоговом учете с выбором формы первичного документа для учета операций в бухучете.
    А я и не сравниваю расходы с выбором первичного документа... Вы хоть сами поняли, что я написал? Мне подход модератора к проблеме удивил! Если не запрещено в Правилах, значит можно делать! В угловном кодексе тоже не запрещено совершать преступления, там указаны только наказания, так давайте совершим!!!

Клерк Аватар для Helper-2005
    Если не запрещено в Правилах, значит можно делать! В угловном кодексе тоже не запрещено совершать преступления, там указаны только наказания, так давайте совершим!!!
    То, что не запрещено законом - разрешено! Вы разве об этом не знали?
    В уголовном кодексе - перечисляются преступления, которые считаются уголовными (помимо наказаний за них).
    По сути вопроса - абсолютно согласна с Январь

Модератор
    aleb80, не надо путать теплое с мягким, гражданское право с уголовным, бухучет с налоговым учетом.
    В гражданском законодательстве действует диспозитивный метод - разрешено все то, что прямо не запрещено законом.
    ps: У нас не принято поминать в суе модераторов. Модераторство не имеет никакого отношения к нашим ответам в форуме. Если Вы не знаете, кто такой модератор, спросите у Яндекса
    Последний раз редактировалось Над.К; 27.09.2007 в 22:28.

Клерк
    А допускается ли, чтобы авансовый отчет заполнялся в печатном виде, т.е. чтобы подотчетное лицо не заполняло его от руки, а бухгалтер сам все заполняет в программе по чекам, печатает и дает на подпись подотчет. лицу?

Ксюшка 5
    Гость
    А авансовый отчет от сентября можно подшить к расходнику от октября (выданы деньги)

Клерк
    А допускается ли, чтобы авансовый отчет заполнялся в печатном виде, т.е. чтобы подотчетное лицо не заполняло его от руки, а бухгалтер сам все заполняет в программе по чекам, печатает и дает на подпись подотчет. лицу?
    Я так и делаю.

Клерк
    Попробовала поставить в 1С в авансовый отчет чек и товарный чек, программа требует вставить сумму и счета указать, иначе не проводит документ. Так что придется делать как и раньше указывать только кассовые чеки а товарные чеки на эти же суммы просто прилагатьвместе с кассовыми.Такое не запрещено ?

Клерк
    еще возник такой вопрос. В авансовый отчет за октябрь (4кв) попали несколько чеков за сентябрь( 3кв.). А В авансовый отчет за ноябрь не попал чек от 30 ноября я его включила в декабрьский отчет. Так можно делать?

Аноним
    Гость
    А если просто подумать логически.
    Считаю что руководство организации не имеет права обязать сотрудника тратить свои личные средства на производственные цели
    Следовательно, отдавая распоряжение сотруднику преобрести теже канцтовары, организация обязана выдать ему для этих целей денежные средства.
    Плюс ко всему, трятя свои деньги, сотрудник кредитует предприятие, и в вправе рассчитывать не только на возмещение стоимости приобретенных товаров но и компенсацию за использование его капитала (хотя по рефЦБ), но в долг давать деньги физ.лицо - юр.лицу не может
    Нормально, что выданных денежных средств может быть недостаточно, что цена покупки будет выше (ведь выдая веньги утром никто не уверен что к обеду цены не изменяться- ну если уж совсем утрировать), в таком случае возникнет перерасход по авансовому отчету - т.е. документально подтвержденный долг предприятия перед сотрудником.
    В ситуации, когда деньги не выдались, а сотрудник сам пошел и купил на свои средства, получается что долг предприятию навязан - ведь его никто не просил, а если бы просил, то поступал не законно, потому что нельзя обязать тратить свои деньги

Так что придется делать как и раньше указывать только кассовые чеки а товарные чеки на эти же суммы просто прилагатьвместе с кассовыми.Такое не запрещено ?
    А так и надо...
    еще возник такой вопрос. В авансовый отчет за октябрь (4кв) попали несколько чеков за сентябрь( 3кв.). А В авансовый отчет за ноябрь не попал чек от 30 ноября я его включила в декабрьский отчет. Так можно делать?
    Можно. Расходы по ав.отчетам принимаются датой утверждения отчета.
    Считаю что руководство организации не имеет права обязать сотрудника тратить свои личные средства на производственные цели
    Обязать не может. А разрешить может.

Клерк Аватар для ясело
    Нам в прошлом году банк отказал в расходовании денег из кассы ВООБЩЕ. Банк не разрешил выдавать ни под отчет ни на оплату поставщикам ни на что. Не могу же я снимать в банке деньги и потом их расходовать. Получается следующая схема: сотрудник покупает за свой счет, приносит мне квитанции, я на их основании составляю авансовый отчет, сотрудник расписывается в нем, потом получаю деньги в банке, приходую в кассу и выдаю подотчетникам. В основании в РКО пишу выдано под авансовый отчет № от ...... А уже в следующем авансовом у меня будет фигурировать выданная сумма перерасхода и я вписываю № и дату РКО по которому были выданы деньги.

Модератор
    ясело, банк не может запретить выдавать деньги в подотчет, это не в его власти.

Клерк Аватар для ясело
    В расчете лимита на обратной стороне мы заполнили как положено на расходы. А банк нам в этом отказал. Причину не объяснили никак. Только сказали, что сначала вы покупаете что либо за свои деньги, а потом снимаем со счета по чеку, причем в этом крошечном чеке мы должны указать конкретно на что мы израсходовали. А сегодня я вобще мягко говоря офигела. Если сумма которую мы снимаем на расходы больше чем 10% от выручки за прошлый месяц, то с нас снимают (внимание) 15% от суммы превышения. А извините еслиб я взяла 100000!!!? В итоге звонили уточняли могу ли я снять эту сумму в итоге спасибо разрешили, только не забыли снять эти 15%

ясело, банков много, есть повод поискать другой.

Клерк
    По ходу чтения возникает навязчивый вопрос, а в каких же тогда случаях применяется пункт 14 Порядка ведения кассовых операций и для чего его выдумали? Получается, именно для тех случаев, когда работник что-то купил для организации и ему возмещают - по его заявлению (а не по АО). А счет тогда правильнее использовать не 73, а 66, ну а с процентами как договорятся.

Модератор
    А причем тут 66 счет?

Клерк
    А причем тут 66 счет?
    Имеется в виду заем у работника, хотя может с 66 счетом не права, это мое мнение.
    А по существу вопроса-то что?

Модератор
    Я не поняла, причем тут п.14 Порядка ведения кассовых операций.
    14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) с наложением на этих документах штампа с реквизитами расходного кассового ордера. Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
    В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах, заявлениях, счетах и др. имеется разрешительная надпись руководителя предприятия, подпись его на расходных кассовых ордерах не обязательна.
    Заготовительные организации могут производить выдачу наличных денег сдатчикам сельскохозяйственной продукции и сырья с последующим составлением по окончании рабочего дня общего расходного кассового ордера на все выданные за день суммы по заготовительным квитанциям.
    В централизованных бухгалтериях на общую сумму выданной заработной платы составляется один расходный кассовый ордер, дата и номер которого проставляются на каждой платежной (расчетно-платежной) ведомости.

Клерк
    14. Выдача наличных денег из касс предприятий производится по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег,
    Поясню. Имеется в виду именно заявления на выдачу денег, про которые еще ЦБ давал разъяснения в свое время, что это для случаев, когда работник потратил свои деньги. А какие еще могут быть заявления на выдачу денег?

киник Аватар для stas®
    natpol, это пережиток. В советское время в некоторых организациях для выдачи денег на командировочные расходы заполнялся специальный бланк заявления.

А возмещение расходов работника на приобретение ТМЦ для организации к займам никакоо отношения не имеет, это многократно обсуждалось.

Клерк
    stas®, дело в том, что у нас в организации практикуется купить что-то, а потом по заявлению возмещаются работнику деньги - ведь разные ситуации бывают (хотя и подотчет тоже выдаем). При этом мы руководствуемся этими разъяснениями ЦБ до сих пор, ведь их никто официально не отменял, и что теперь-переделывать все?
    Что-то как-то не по себе стало...

Модератор
    Тема выделена в отдельную ветку и перенесена в раздел 1с

Клерк
    Над.К.,спасибо за терпение и помощь!
    Моя ошибка в том,что в ПКО,РКО и АО стояло одно время,отсюда и шло наложение сумм,сменила последовательно минуты,все встало на свои места.Т.е. этой 1000р. в перерасходе уже нет,все как и должно быть!

Клерк

Как правильно провести документ?

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру!
    Предприятие образованно 22янв., р/сч получили 30янв, но оплатили впервые за аренду офиса за февраль 13янв из собственных средств. Как это правильно провести, чтобы потом не было проблем с налоговой? организация работает по УСН. Арендодатель провел по кассе этот платеж и отдал чек и квитанцию к ПКО. Я слышала, что можно это провести авансовым отчетом, но вот как правильно не знаю!
    Очень жду. заранее спасибо!

Модератор
    Взять заём у учредителя, выдать его в подотчет, составить авансовый отчет, куда приложить чек и квитанцию. Все.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)