"Понимает и в глаза глядит печально")))))Он сам всё понимает, всю нелепость ситуации. А с этим самым "верхом" нам поговорить никто не даст , да и "верх" не захочет с нами, простыми смертными общаться
а) не подписавайте
б) ищите новую работу
"Понимает и в глаза глядит печально")))))Он сам всё понимает, всю нелепость ситуации. А с этим самым "верхом" нам поговорить никто не даст , да и "верх" не захочет с нами, простыми смертными общаться
а) не подписавайте
б) ищите новую работу
Fobiya, а вопрос тогда в чем? Или Вы просто поплакаться?
Здраааасьте! Вопрос был в том, законна ли вся эта ситуация, как ее документально оформить и как ее избежать!
Fobiya, Вам уже посоветовали послать директора (который "не при чем" или "при чем") в сад с его или не его требованиями, противоречащими Закону.
Я не понимаю, что Вы от меня теперь хотите? Посоветовали, ну да. Дальше то что мне делать?
Странные Вы какие....Я спросила, мне ответили. Теперь задают какие-то "наводящие" вопросы: "Fobiya, а вопрос тогда в чем? Или Вы просто поплакаться?"
Я что, по-Вашему, должна была тут заявление об увольнение прикреплённым файлом выложить? как подтверждение того, что я последовала Вашим советам?
![]()
Дальше то что мне делать?в) распечатать ветку и отнести директору))))))а) не подписавайте
б) ищите новую работу
Это как развод или расставание с любимым. Ну, или смена осени зимой. Понятно, что стало холодно. Понятно, что хочется лета. Есть два варианта - принять зиму как она есть или уехать в теплые страны.Да я всё поняла))))
Понятно, что вам всем уходить с работы жалко. Но у вас выбор то один - или проработать два месяца, получить компенсацию и уволиться, или остаться, но с маленькой зарплатой.
Самая большая потеря - упущенная возможность.
Что если вам всем вместе написать отказ от новых условий - контору на лопату закроют или пойдут вам на встречу?
Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.
Вот прям чтоб сразу все, нет, не получится. Хотя....если я с ними беседу проведу...
PS: пока всё утихло по поводу понижения. Но сказали ждать перемен. Ждём (а Вы, Alex Say, филосов, я погляжу....)
"Занятие налагает отпечаток на характер"))))) поневоле станешь)))(а Вы, Alex Say, филосов, я погляжу.... )
Ну, может тогда и мы в ваш профсоюз вступим...Хотя....если я с ними беседу проведу...
Успехов, и не бойтесь! Ваше дело правое! Ничего противозаконного Вы не делаете!
Ситуация вообще не фонтан.![]()
Оформить это можно (и нужно) допсоглашениями и приказом (с формулировкой "в связи с производственной необходимостью"), но ведь по факту такие соглашения 100% будут признаны судом недействительными, поскольку меньшая зарплата за одинаковую работу ТК не допускается (что подтверждалось серьезными спецами по трудовому праву РФ (в частности, Орловским)). И как только сотрудник решит с расстаться с компанией (хоть через год, хоть через пять), ничто в жизни не помешает ему сходить в трудовую инспекцию и/или в суд и вернуть потом свое. Добавьте к этому штрафу по КоАПу и сумма выйдет нехилая. Так что скупой платит даже не дважды.
Фантазия. Соглашения могут быть признаны недействительными, только если сотрудник сможет подтвердить факт давления.но ведь по факту такие соглашения 100% будут признаны судом недействительными, поскольку меньшая зарплата за одинаковую работу ТК не допускаетсяПро давность ничего не слыхали?(хоть через год, хоть через пять), ничто в жизни не помешает ему сходить в трудовую инспекцию и/или в суд и вернуть потом свое.![]()
Далеко не фантазия. Это происходит на практике даже с теми соглашениями, которые инициированы работниками (например, когда стоит угроза сокращения и работник соглашается работать за меньшие деньги, лишь бы сохранить работу, такие соглашения признавались недействительными.
Ну а про сроки - это я погорячилась, конечно![]()
ПРИ УСЛОВИИ:Далеко не фантазия. Это происходит на практике даже с теми соглашениями, которые инициированы работниками (например, когда стоит угроза сокращения и работник соглашается работать за меньшие деньги, лишь бы сохранить работу, такие соглашения признавались недействительными.
только если сотрудник сможет подтвердить факт давления.
Простите, что влезла, прочитала всю ветку, но ответ на свой вопрос не нашла...
Директор хочет уменьшить сотруднику оклад, у нас три сотрудника выполняют одинаковую работу, у всех оклады разные, вот тому у кого он самый высокий, оклад, директор и хочет уменьшить... Можно так сделать?
Larisa Scvortsova, зря дублируете вопросы в разных ветках. В конечном итоге, сами запутаетесь в ответах и отвечающих запутаете, ИМХО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)