Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Он сам всё понимает, всю нелепость ситуации. А с этим самым "верхом" нам поговорить никто не даст , да и "верх" не захочет с нами, простыми смертными общаться
    "Понимает и в глаза глядит печально")))))
    а) не подписавайте
    б) ищите новую работу

киник Аватар для stas®
    Fobiya, а вопрос тогда в чем? Или Вы просто поплакаться?

Клерк Аватар для Fobiya
    Здраааасьте! Вопрос был в том, законна ли вся эта ситуация, как ее документально оформить и как ее избежать!

Fobiya, Вам уже посоветовали послать директора (который "не при чем" или "при чем") в сад с его или не его требованиями, противоречащими Закону.

Клерк Аватар для Fobiya
    Я не понимаю, что Вы от меня теперь хотите? Посоветовали, ну да. Дальше то что мне делать?
    Странные Вы какие....Я спросила, мне ответили. Теперь задают какие-то "наводящие" вопросы: "Fobiya, а вопрос тогда в чем? Или Вы просто поплакаться?"
    Я что, по-Вашему, должна была тут заявление об увольнение прикреплённым файлом выложить? как подтверждение того, что я последовала Вашим советам?

Дальше то что мне делать?
    а) не подписавайте
    б) ищите новую работу
    в) распечатать ветку и отнести директору))))))

Клерк Аватар для Fobiya
    Да я всё поняла))))

Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Да я всё поняла))))
    Это как развод или расставание с любимым. Ну, или смена осени зимой. Понятно, что стало холодно. Понятно, что хочется лета. Есть два варианта - принять зиму как она есть или уехать в теплые страны.
    Понятно, что вам всем уходить с работы жалко. Но у вас выбор то один - или проработать два месяца, получить компенсацию и уволиться, или остаться, но с маленькой зарплатой.
    Самая большая потеря - упущенная возможность.
    Что если вам всем вместе написать отказ от новых условий - контору на лопату закроют или пойдут вам на встречу?
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Клерк Аватар для Fobiya
    Вот прям чтоб сразу все, нет, не получится. Хотя....если я с ними беседу проведу...
    PS: пока всё утихло по поводу понижения. Но сказали ждать перемен. Ждём (а Вы, Alex Say, филосов, я погляжу.... )

(а Вы, Alex Say, филосов, я погляжу.... )
    "Занятие налагает отпечаток на характер"))))) поневоле станешь)))

Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    "Занятие налагает отпечаток на характер"))))) поневоле станешь)))
    А Вы что, заодно с ним?

Хотя....если я с ними беседу проведу...
    Ну, может тогда и мы в ваш профсоюз вступим...
    Успехов, и не бойтесь! Ваше дело правое! Ничего противозаконного Вы не делаете!

Клерк
    Ситуация вообще не фонтан.
    Оформить это можно (и нужно) допсоглашениями и приказом (с формулировкой "в связи с производственной необходимостью"), но ведь по факту такие соглашения 100% будут признаны судом недействительными, поскольку меньшая зарплата за одинаковую работу ТК не допускается (что подтверждалось серьезными спецами по трудовому праву РФ (в частности, Орловским)). И как только сотрудник решит с расстаться с компанией (хоть через год, хоть через пять), ничто в жизни не помешает ему сходить в трудовую инспекцию и/или в суд и вернуть потом свое. Добавьте к этому штрафу по КоАПу и сумма выйдет нехилая. Так что скупой платит даже не дважды.

киник Аватар для stas®
    но ведь по факту такие соглашения 100% будут признаны судом недействительными, поскольку меньшая зарплата за одинаковую работу ТК не допускается
    Фантазия. Соглашения могут быть признаны недействительными, только если сотрудник сможет подтвердить факт давления.
    (хоть через год, хоть через пять), ничто в жизни не помешает ему сходить в трудовую инспекцию и/или в суд и вернуть потом свое.
    Про давность ничего не слыхали?

Клерк
    Далеко не фантазия. Это происходит на практике даже с теми соглашениями, которые инициированы работниками (например, когда стоит угроза сокращения и работник соглашается работать за меньшие деньги, лишь бы сохранить работу, такие соглашения признавались недействительными.
    Ну а про сроки - это я погорячилась, конечно

Далеко не фантазия. Это происходит на практике даже с теми соглашениями, которые инициированы работниками (например, когда стоит угроза сокращения и работник соглашается работать за меньшие деньги, лишь бы сохранить работу, такие соглашения признавались недействительными.
    ПРИ УСЛОВИИ:
    только если сотрудник сможет подтвердить факт давления.

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Фантазия. Соглашения могут быть признаны недействительными, только если сотрудник сможет подтвердить факт давления.Про давность ничего не слыхали?
    Простите, что влезла, прочитала всю ветку, но ответ на свой вопрос не нашла...
    Директор хочет уменьшить сотруднику оклад, у нас три сотрудника выполняют одинаковую работу, у всех оклады разные, вот тому у кого он самый высокий, оклад, директор и хочет уменьшить... Можно так сделать?

Клерк
    Larisa Scvortsova, зря дублируете вопросы в разных ветках. В конечном итоге, сами запутаетесь в ответах и отвечающих запутаете, ИМХО

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Larisa Scvortsova, зря дублируете вопросы в разных ветках. В конечном итоге, сами запутаетесь в ответах и отвечающих запутаете, ИМХО
    простите, очень нужен ответ и быстрее, ухожу в отпуск, а дир. трясет меня....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)