Помогите, плиз!
Начсиляю проценты за кредит. При этомсумма процентов фактически начисляемых больше норматива. Как цчесть оставшуюся часть? Ведь в целях налогообложения учитывается только норматив:
Д 91-2 К 66-1
Д ???? К 66-1
![]()
Помогите, плиз!
Начсиляю проценты за кредит. При этомсумма процентов фактически начисляемых больше норматива. Как цчесть оставшуюся часть? Ведь в целях налогообложения учитывается только норматив:
Д 91-2 К 66-1
Д ???? К 66-1
![]()
в бухгалтерском учете наисляете всю сумму процентов, в налоговом по нормативу. Проводки в зависимости от используемого плана счетов.
Демидова Татьяна
С процентами более-менее понятно. Но у меня в договоре займа прописано, что 1% берется единовременно за открытие кредитной линии. Куда мне этот 1 % деть? Кредит на 36 месяцев. Логика мне говорит, что надо его разбить на эти 36 месяцев и списывать равномерно, но дальше логика буксует![]()
а стоит ли его разбивать? на 91-2 в виде комиссии
Это в БУ. А в НУ что с ним делать?
Уважаемые клерки! Как вы относитесь к письму МИНФИНА от 01.03.2007г. № 03-03-06/1/140 об отнесении расходов в виде процентов за банковский кредит на увеличение превоначальной стоимости объекта строительства в налоговом учете? Что делать -не знаю.Придерживаться этого письма или НКРФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)