Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Упрощенка и регрессивная шкала

В журнале "Главбух" № 13 должна выйти статья об упрощенке и возможности или невозможности применения регрессивной шкалы. У меня условия применения выполнены - есть превышения 100 тысяч по зарплате, средняя тоже выше предела. Работаем на УСН (6%).
    Какими документами мне руководствоваться?. Боюсь, что журнал еще долго не дойдет до наших краев.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    Законом об обязательном пенсионном страховании № 167-ФЗ от 15.12.2001г. Ставки указаны в ст.22

Клерк
    Извините, yzh, а не подскажите какая должна быть "средняя", которая у вас "тоже выше предела".
    А то у меня тоже УСН (15%) и превышение по з/п 100тыс.. а форму по регрес. шкале никак не могу заполнить..
    Lekka

Аноним
    Гость
    СПб
    "Средняя" выше 2 500. (п.2 ст. 241 НК РФ)
    Не важно на каком Вы режиме н/обложения, если выполняете условие НК и 167-ФЗ можете (и я считаю должны) применять регрессивные ставки.
    Только обратите внимание, что "среднюю" Вы должны расчитывать ежемесячно по итогам прошедшего периода, т. е. январь, январь-февраль, январь-март, январь-апрель и т.д. Если по итогу какого-либо периода "средняя" окажется меньше 2 500, Вы теряете право на применение регрессивных ставок до конца год.
    Регрессивные ставки применяются к з/пл только тех работников, у которых начисления превысили 100 000.

Клерк
    Ок, понятно. Т.е. для остальных (у кого з/п меньше 100 т.р.). я буду начислять взносы как и раньше - 14%?
    Lekka

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)