Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Вопрос к специалистам по регистрации (ликвидации)

Кто подписывает уведомления по форме 15001 и 15002 при ликвидации, если ликвидируемое юридическое лицо имеет единственного участника - юридическое лицо?
    Где ставить галочку и что писать (или вообще ничего не писать) в графе наименование органа?
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Airys
    Вы делаете ликвидацию ООО???????????????????

3. Клерк
    подписывает директор юрлица учредителя, он же и подает - это общее правило, но бывают и исключения

4. Клерк
    ооо ликвидируется, денег нет, налоги висят, учредитель заплатил через сбер кассу, в налоговой отказывают принять их и не возвращаяют. Что делать?

5. Мутный Аватар для N_TON
    ...Хм, с чего бы это???
    Цитата Сообщение от ZloyJohn Посмотреть сообщение
    подписывает директор юрлица учредителя, он же и подает - это общее правило, но бывают и исключения
    Если решение о ликвидации принято, то должна назначаться ликвидационная комиссия, ее членами назначается председатель, который представляет интересы ООО. Читаем ФЗ "Об ООО"! (ст.57 ч.3).

6. инспектор Аватар для Her_man
    так

7. Клерк
    Цитата Сообщение от N_TON Посмотреть сообщение
    ...Хм, с чего бы это???

Если решение о ликвидации принято, то должна назначаться ликвидационная комиссия, ее членами назначается председатель, который представляет интересы ООО. Читаем ФЗ "Об ООО"! (ст.57 ч.3).
    закон то мы все читали и показывали в 46-й, но у них свое понимание этих норм, ликвидатор по их мнению нужен только для подписания формы 15003, которая нотариально заверяется!

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Her_man, что "так"?
    Галочку-то мы ставим в поле "участник". Меня в одной из наших налоговых просили, чтобы подписал участник. Благо один из участников у нас был и председателем ликвидкома, и у меня особых сомнений не возникло, он и подписал.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Да, забыла, в нескольких последних случаях участники, не будучи председателями ликвидационных комиссий, подписывали уведомления. А председатели, действительно, подписывали только 15003.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Her_man, что "так"?
    Галочку-то мы ставим в поле "участник". Меня в одной из наших налоговых просили, чтобы подписал участник. Благо один из участников у нас был и председателем ликвидкома, и у меня особых сомнений не возникло, он и подписал.
    перед новым годом как раз получал отказ из-за неправильно поставленной галочки в 15001 и 15002. если учредитель юр лицо и больше никого нет. то ставите галочку в поле "учредитель (участник) юридического лица принявший решение о ликвидации" в поле наименование органа пишете "Единственный учредитель - ООО Звездочка" и заявление вообще не подписываете у нас прошел именно такой вариант после отказов и консультаций с начальством отдела приема документов, мы прикладывали два решения: 1. решение СД юрлоица учредителя, что дескать ликвидировать дочернее общество. 2. Решение уже непосредственно учредителя общества, что на основании решения СД общества учредителя ликвидировать общество.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    если учредитель юр лицо и больше никого нет
    То есть? А если несколько участников, то Вы хотите сказать, что галочку ставить в поле "орган"? Интересно...

12. инспектор Аватар для Her_man

Хех

Her_man, что "так"?
    Лейла, привет ! ) Целую ручки!

13. Клерк
    То есть? А если несколько участников, то Вы хотите сказать, что галочку ставить в поле "орган"? Интересно...
    а если несколько участников, то галочку в поле орган и наименование органа - общее собрание участников

14. инспектор Аватар для Her_man
    "так" - это значит, что так и бывает, когда рук. уже давно "тю-тю". Работаем с участниками. Решение о ликвидации подаёт участник. Решение о назначении ликвидатора - уже собственно ликвидатор. Мне теперь не стыдно про это писать, не то что про "старых руководителей"... при тех ещё стыдно, но не за мсебя, конечно.

15. Клерк
    ОЙ, читаю , а ясности как не было, так и нет.
    Итак, большинство полагает , что при ликвидации ООО "Х" с единственным участником ООО "У" уведомления 15001 и 15002 подает Ген.дир ООО "У". Так?
    А вот с "наименованием органа" вопросик. Если галочка, там, где Учредитель( Участник), то какой может быть орган?

16. Клерк
    А может быть "орган", это когда ликвидируется по решению суда?

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Глебка Посмотреть сообщение
    А вот с "наименованием органа" вопросик. Если галочка, там, где Учредитель( Участник), то какой может быть орган?
    там просто некуда больше вписывать наименование только в эту графу, вообще можете заполнить несколько вариантов заявления и уже на месте сдать нужное, то есть прийти в окошко консультаций 102 по моему и вам выберут правильное

18. юрисконсульт Аватар для Leila
    А может быть "орган", это когда ликвидируется по решению суда?
    Глебка,

Герман, привет! Рада слышать!

19. Клерк
    И я всем рад, а почему " Герман"?

20. Клерк
    ОЙ, читаю , а ясности как не было, так и нет.
    Итак, большинство полагает , что при ликвидации ООО "Х" с единственным участником ООО "У" уведомления 15001 и 15002 подает Ген.дир ООО "У". Так?
    Галку в квадратике "Учредитель (Участник)" ставят в том случае, если ваш учредитель (участник) - физ. лицо. Ставя там галку, Вы обязаны указать ФИО учредителя. А что Вы будете указывать, если Ваш учредитель - ЮЛ? Так указано в порядке заполнения форм Уведомлений-в методических рекомендациях, ну и на практике то же.
    А вот там , где "Орган, принявший решение о ликвидации" и указываете наименование своего единственного учредителя - ЮЛ.

21. Клерк Аватар для Numb
    Цитата Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
    Галку в квадратике "Учредитель (Участник)" ставят в том случае, если ваш учредитель (участник) - физ. лицо. Ставя там галку, Вы обязаны указать ФИО учредителя. А что Вы будете указывать, если Ваш учредитель - ЮЛ? Так указано в порядке заполнения форм Уведомлений-в методических рекомендациях, ну и на практике то же.
    А вот там , где "Орган, принявший решение о ликвидации" и указываете наименование своего единственного учредителя - ЮЛ.
    согласен, и подписи я бы все таки поставил

22. юрисконсульт Аватар для Leila
    Глебка, извините, это я для Her_man

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Numb Посмотреть сообщение
    согласен, и подписи я бы все таки поставил
    Спасибо . Проконсультировался в 46. Действительно галка ставится в "орган", Ф.И.О. - не заполнять. А кто это все подписывает???

24. Клерк
    Спасибо . Проконсультировался в 46. Действительно галка ставится в "орган", Ф.И.О. - не заполнять. А кто это все подписывает???
    Как мне объясняли в консультации, подписывает руководитель ЮЛ-участника.

25. Клерк
    А мне барышня в консультации, сказала , что НИКТО!!!
    Возможно ли это?
    Практике, ПОМОГИТЕ!
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации

26. Аноним
    Гость
    А мне барышня в консультации, сказала , что НИКТО!!!
    Возможно ли это?
    Практике, ПОМОГИТЕ!
    Неужели ни у кого не было подобной ситуации
    я уже говорил, сдал неподписанные уведомления и 15001 и 15002 и все нормально зарегили!

27. Клерк
    Спасибо, а кто сдавал документы, и как потом получать по доверенности. От кого должна быть доверенность?

28. Клерк
    Спасибо, а кто сдавал документы, и как потом получать по доверенности. От кого должна быть доверенность?
    я приходил получать с доверенностью от:
    1. ликвидатора
    2. генерального директора (на случай если отказ)
    3. генерального директора фирмы учредителя (на всякий случай)
    уже не помню какую показывал, но с 46-й такое дело - надо быть готовой по полной, можете на всякий случай захватить доверенность где после "В лице" будет свободное место - на месте сами впишете, если че.
    и учтите еще, что доверенность должна быть на каждую расписку! то есть две расписки - две доверенности!

29. Клерк Аватар для Numb
    я подписывал учредителем, (либо одним из учредителей)

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZloyJohn Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а что это за исключения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)