Показано с 1 по 23 из 23
  1. Путник
    Гость

2 вида деятельности

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Фирма на классике. Была оптовая торговля с нового года появились услуги, котрые тоже на классике. Соотношение 60%торговля/30%услуги
    В фирме 2 человека: директор, он же бухгалтер и менеджер

Вопрос № 1:

По затратам, которые напрямую в услуги или в торговля вопросов нет, а вот где аккумулировать расходы, которые общие: зарплата директора и бухгалтера (в будущем),налоги с нее, аренда офиса, канцтовары, хостинг??? Отнесла все это на 44. Теперь сижу и мучаюсь угрызениями совести. Вроде все это надо списывать пропорционально видам деятельности или не надо?

Вопрос № 2:

В форме № 2 делить эти виды деятельности или нет?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Путник; 07.04.2007 в 10:36.

2. Клерк
    В форме № 2 делить эти виды деятельности или не
    я считаю что да

Отнесла все это на 44.
    ну и отнесла, все равно косвенные расходы при оказании услуг сразу списываются на затраты в этом же месяце

3. Модератор Аватар для Январь
    Отнесла все это на 44. Теперь сижу и мучаюсь угрызениями совести.
    Если мучаетесь перенесите их 26 И в УП напишите, что 26 сразу закрывается на 90

4. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    В форме № 2 делить эти виды деятельности или не

я считаю что да
    И как это в ф.2 будет выглядеть?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

5. Клерк
    И как это в ф.2 будет выглядеть?
    прекрасно будет выглядеть, по торговле и по услугам, а вы что никогда не разделяете выручку если объем второго вида превышает 5 %?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    вы что никогда не разделяете выручку если объем второго вида превышает 5 %?
    В форме 2 - нет. Буду признательна, если расскажете, как вы это делаете.

7. Клерк
    В форме 2 - нет
    ручками редактирую печатную форму

8. Модератор Аватар для Январь
    degna, а зачем это?
    В ПБУ 4/99 написано, что делить надо только на обычные и прочие. Если еще чего-то хочется написать, то есть пояснительная к отчетности....
    Или еще где-то написано, что делить надо?

9. Клерк
    Январь, нужно было учредителям и поставщику сырья, мне так было удобно, производство из импортного сырья, и оптовая торговля импортом, пояснительную записку пишут не все, ПБУ 4 я не помню, а ПБУ 9

18.1. Выручка, операционные и внереализационные доходы (выручка от продажи продукции (товаров), выручка от выполнения работ (оказания услуг) и т.п.), составляющие пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчётный период, показываются по каждому виду в отдельности.

10. Новенький
    Я ф-2 разделяю только потому что у меня 2 вида налогоблажения, на общем мы занимаемся и услугами и торговлей, для них я делаю один отчёт ф-2, и не вижу смычла их разделения.
    А если вы будите заниматься четырьмя видами деятельности и все они будут на ОСН, вы что будите четыре ф-2 ручками рисовать, так этоэ с ума сойти можно будет

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    degna, я поняла, вы дополнительные строки используете, а наложка берет? Просто, мне как-то испектрисса такую истерику закатила, увидев доп.строку в балансе, отбив тем самым у меня желание экспериментировать на эту тему.

12. Путник
    Гость
    Про форму № 2 понятно, делить не буду.

А вот все-таки по 1 вопросу??? Как разделить, н-р, аренду??? Сумма арендодателем выставляется, где ее учитывать, списывать пропорционально выручке??? А аммортизация ОС, зарплата буха??? Тут упомянули 26 счет разве он не только на производстве используется??? В оптовой торговле ведь все на 44. Как правильно???

Сейчас у меня что к торговле относится на 41, 44, что к услугам, то на 20. Зарплату директора отправила на торговлю, работника на услуги. Получилось пополам... Просто я не понимаю, как зарплату и отчисления с нее разделить пропорционально выпучке??? Ведь пропорцию я узнаю в коне месяца, а многи общие для двух видов деятельности расходы проходят в течение месяца??? Как быть с ними???

Если делить аренду ??? Надо ли это или нет??? То это можно раз в месяц ручками, а все остальное???

13. Путник
    Гость
    [Отнесла все это на 44. Теперь сижу и мучаюсь угрызениями совести. QUOTE=Январь;51120321]Если мучаетесь перенесите их 26 И в УП напишите, что 26 сразу закрывается на 90[/QUOTE]

Разве в торговле 26 использовать правомочно???

14. Путник
    Гость
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    [Отнесла все это на 44. Теперь сижу и мучаюсь угрызениями совести. QUOTE=Январь;51120321]Если мучаетесь перенесите их 26 И в УП напишите, что 26 сразу закрывается на 90

Разве в торговле 26 использовать правомочно???[/QUOTE]

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Путник, чисто в торговле 26 используют редко, хотя, при желании можно использовать. А в вашей ситуации, когда и торговля и услуги, даже желательно. Способ распределения вы можете выбрать сами и закрепить в УП.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Путник, чисто в торговле 26 используют редко, хотя, при желании можно использовать. А в вашей ситуации, когда и торговля и услуги, даже желательно. Способ распределения вы можете выбрать сами и закрепить в УП.
    Спасибо, еще вопрос. 44 и 26 параллнльно ведуться???

Можно то, что относится напрямую к торговле списывать на 44, что к услугам на 20, общие расходы аккумулировать на 26 и распределять пропорционально выручке??? Так правильно???

17. Аноним
    Гость
    Я хочу задать вопрос на эту тему. У меня торговля(ЕНВД) и аренда(ОСНО). доход по аренде менее 5%, чем торговли, поэтому все расходы на торговле. Когда арендаторы кладут деньги на счет, то проводка Д51 К76, а когда я начисляю аренду-Д76.5 К44.1.2.Так или нет?

18. Модератор Аватар для Andyko
    Для доходов есть 9*-е счета.

19. Клерк
    Значит вместо 76,5 будет прочие доходы и расходы 91,2?

20. Модератор Аватар для Andyko
    Класс, дебет убытков кредит расходов...В итоге доход.
    Вместо 44 - 91

21. Клерк
    Поняла, все приходит с опытом. Д51 К 76,5 Д76.5 К91,2. Спасибо!

22. Путник
    Гость
    Если общие расходы собирать на 26, то как их потом распределять по видам деятельности???
    Смотрю план счетов: 26 корреспондирует с 20, а что делать с торговлей???

Объясните на морковках, пожалуйста, т.е. на проводках.

23. Модератор Аватар для Январь
    26 корреспондирует с 20
    А еще сразу с 90 можно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)