Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос специалистам

Здравствуйте

Буду очень признателен, получить ответы на несколько вопросов:

1. Есть ИП. После проверки, в октябре 2006 г получено решение о взыскании недополученных налогов по НДС, ЕСН, подоходного и штрафы, пени. Вопрос по срокам: насколько я знаю у налоговиков есть 6 мес для обращения в суд для взыскания имущества и 12 мес напрямую через судебных приставов (при условии не погашения долгов) Правильно?

2. Можно ли закрыть ИП при наличии долгов? Сейчас или лучше по истечении 12 мес?
    Потом, после закрытия есть ли какие-то сроки наказания, что могут сделать?

3. Если переписать все имущество на родственника, они обращаются к приставам, оформляется взыскание, опять же какие сроки, после которых они могут отстать, или это пожизнено пока не расчитаешься?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

Информация

не пугайся . у них 6 мес.на недоимки но 3 года на пени. а потом ВСЁ опоздали. больше 20% немогут взять от общей суммы недоимок.

3. Клерк
    Я и не пугаюсь.
    Просто хотел получить ответы на конкретные вопросы.
    Ответов то не увидел

4. Модератор
    Шиндлер, вот если задавать вопросы в нужных разделах, то будут и ответы
    1. Вроде бы так
    2.Закрыть можно, только все равно положенное с Вас стрясут. Потому что ИП это физлицо, и даже после закрытия физлицом быть не перестанет. Если сроки давности налоговая не пропустит, то закрытие не спасет
    3. Пока не рассчитаетесь.
    Вы поймите одну вещь - если у Вас будут висеть долги в налоговой, Вы никогда в жизни не получите у них справку об отсутствии задолженности. А она очень бывает нужна. Сама по себе задолженность никуда не спишется, и будет висеть годами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)