Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

УСНО в 1С и агентское вознаграждение

Пожалуйста, помогите! НЕ знаю, как в 1С провести агентское вознаграждение (мы - турагентство, УСНО, доходы), какие сделать проводки, я знаю, но вот 1С при формировании документа "реализация" не делает проводки 76 90, а делает 62 90 и тем самым кидая в книгу доходов всю сумму, полученную от покупателя, а не сумму агентского вознаграждения. А ведь мне еще надо выписать акты покупателям и с/фактуры. Помогите, друзья, а?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Таня GH
    Mila7!Я тоже трудюсь над этим.У нас правда дох минус расх.И проводку вручную даю Дт 62.2 Кт 76.5(отпуск покупателям,вроде в Консультанте плюс так).Такую проводку 76.5-90 тоже вручную,но у меня она в КДР не попадает совсем,хот на 99 счете появилась.Будем искать ответ.
    А у меня вопрос-казалось бы простой ноя его не решила пока:
    Услуги за свет,охрану и т.д.даю проводку Дт 44.2 кт 60(76.6).И в гр."Расходы всего "в КДР есть суммы,а вгр."В т.ч.учитываемые при исчислении нал\обл базы -НЕТ.??? Пробовала сделать сразу :Дт 91.4Кт 60(минуя 44.2),все равно нет в гр.где "учит.при и.н\о б".Пробовала вручнуюзакрыть 44 счет :Дт 91.4 Кт 44.2-когда запишу 44.2-требует контрагента-я что должна по каждой сч.фактуре что ли тогда закрывать вручную то если.?? И 2-й вопрос: Не начиляется ФСС 69.11.Программа1с-релиз 7.70.151(УСНО).Примитивная програмка,кажется,а впрочем я может профанка в этом деле.Mila .может пока мне поможете чем нибудь.Заранее спасибо.

Клерк Аватар для Ночка
    Mila7, вам не документом реализация надо это все делать, а отчетом комитенту. А при отгрузке покупателю там выбирается вид - комиссионный товар, и сч-ф не проводится...
    Таня GH, про 69.11 Скорее всего у вас не указана ставка этого налога. Проверьте - справочники - налоги и отчисления

Клерк Аватар для Таня GH
    НОЧКА!пОМОГИТЕ!
    1.В книге дох и расх не отражаюся в графе"расх,учитываемые при исчисл.нал\обл базы"-то что я делаю "Услуги сторонних орг-ций"
    Дт44.2Кт60(76.6).-В графе"Всего расходы"отражается а вот в гр."Расх.учит.при исчисл н\обл б."-нет??
    Пробовала ставить Дт 91.4 Кт 60(76.6)-тоже нет.
    Товар не приходую(он у нас в др.программе"Тов+склад",а я в УСНО релиз7.70.151.У меня Дох.минусРасходы.
    А Вот за услуги банку:
    Дт 91.4Кт76.6 -это попадает в гр.и "ВСего расх."КНДиР и в гр."Расх,учитыв.при исч.н/обл.базы".В чем здесь разница.

2.Начислила вознаграждение Дт 76.5Кт 90.1-тоже не отражается в расходе ни графе всего ни в следующей эта сумма вознаграждения.
    Метод расспределения расх-по оплате поставщику.Но тут правда нет опл как бы-Дт76.5Кт90.1.А как же быть.?
    А вот еще интересней:

3. Дт.50Кт62.2-выручку в кассу.-отражается в КНДиР в гр."Всего",
    а вот уже по банку:
    Дт 51 КТ 62.2-НЕ отражается в КНДиР-Как это так,вроде схожие операции-поступили деньги от покупателя.

4.44.2 сч не закрывается на 90.пробовала вручную 90-44 так просит (при44сч.)контрагента,это ж что ж я должна по каждой сч.фактуре вручную закрывать ?.А может коль я товар не приходую(он у нас приходуется Дт 62/76.5-вернее отпускается покупателю сразу от комитента как бы.),может и 44 сч.не надо а другой какой7.Но я пробовала 26,не дает ничего это.Короче каша у меня,запуталась,а уж квартал кончился,надо итоги подводить.
    Пожалуйста помогите.Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Таня GH Посмотреть сообщение
    Mila7!Я тоже трудюсь над этим.У нас правда дох минус расх.И проводку вручную даю Дт 62.2 Кт 76.5(отпуск покупателям,вроде в Консультанте плюс так).Такую проводку 76.5-90 тоже вручную,но у меня она в КДР не попадает совсем,хот на 99 счете появилась.Будем искать ответ.
    А у меня вопрос-казалось бы простой ноя его не решила пока:
    Услуги за свет,охрану и т.д.даю проводку Дт 44.2 кт 60(76.6).И в гр."Расходы всего "в КДР есть суммы,а вгр."В т.ч.учитываемые при исчислении нал\обл базы -НЕТ.??? Пробовала сделать сразу :Дт 91.4Кт 60(минуя 44.2),все равно нет в гр.где "учит.при и.н\о б".Пробовала вручнуюзакрыть 44 счет :Дт 91.4 Кт 44.2-когда запишу 44.2-требует контрагента-я что должна по каждой сч.фактуре что ли тогда закрывать вручную то если.?? И 2-й вопрос: Не начиляется ФСС 69.11.Программа1с-релиз 7.70.151(УСНО).Примитивная програмка,кажется,а впрочем я может профанка в этом деле.Mila .может пока мне поможете чем нибудь.Заранее спасибо.
    Тань, по поводу начисления ФСС могу сказать сразу, а вот про остальное мне нужно подумать и ответить позже, ведь у нас УСНО доходы. НАдо проверить ставку налога в справочнике, ну и не забыть сделать Закрытие месяца, установив флажок на НАчисление налогов с ФОТ.

Клерк
    Ночка, понимаете, в моей программе нет такого отчета комитента Ведь у меня же УСНО стоит, а в какой конфигурации есть этот отчет?

Люблю зиму Аватар для Helma
    А я в свое время, когда туризм вела, поискала документ подходящий в УСНО и не нашла. Пришлось самой все дописывать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)