Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Осторожно Помогите советом!!! НДС

Ситуация следущая: Организация отчитывалась по НДС поквартально. В июле выручка составила ок. 1млн. руб., остальное авансы. В августе выручка превысила 2 млн.руб., в сентябре сдан отчет за август (с возмещением за счет выполненных работ по авансам), в октябре сдала отчет за сентябрь. А про отчет за июль забыла совсем. Обнаружила и сдала только в феврале . А там к уплате 480 тыс. с авансов (( Сейчас идет камералка. Видимо грозит 30% от суммы налога к уплате за невовремя сданную декларацию. Можно от этого как-то отбиться? Ведь и обязанности по уплате налога за июль у нас не было?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Постановление ФАС Московского округа от 23.01.2007, 30.01.2007 N КА-А41/13644-06
    Налогоплательщик, имеющий право на подачу ежеквартальных деклараций по НДС, подал декларации за последние два квартала 2004 г. В 2005 г., обнаружив допущенные при расчете налога нарушения (в результате которых право на поквартальное представление деклараций утрачивалось), организация подала помесячные декларации за каждый месяц тех же двух кварталов.
    Инспекция приняла решение о привлечении налогоплательщика к ответственности, предусмотренной ст. 119 НК РФ, за нарушение сроков подачи декларации. Инспекция обосновала свое решение следующим: представленные декларации не являются уточняющими (так как поданы за иные периоды), а просто являются представленными с нарушением установленного срока.

Суд указал в своем решении, что декларации в таком случае являются уточняющими. Следовательно, ответственность, предусмотренная ст. 119 НК РФ, не наступает.
    Аналогичные выводы содержатся в Постановлениях ФАС Западно-Сибирского округа от 19.10.2006 N Ф04-7027/2006(27707-А27-3), от 19.10.2006 N Ф04-7025/2006(27708-А27-3), Постановлении ФАС Уральского округа от 30.10.2006 N Ф09-9499/06-С2.

Аноним
    Гость
    Но за 3 квартал отчета по НДС у нас не было. Были только за август и сентябрь. Есть ли надежда?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Есть ли надежда?
    Практически нет
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Прсто нет слов, как глупо у меня все вышло. В итоге НДС пошел к возмещению, а штраф за просроченную декларацию почти 150000. Как это озвучить директору? Я просто убита

Клерк
    Вы раньше времени не убивайтесь, штраф меньше будет, дождитесь решения, а по НДС к возмещению потом напишите заявление, чтобы зачли в счет штрафа.

Клерк Аватар для VEM
    Но за 3 квартал отчета по НДС у нас не было. Были только за август и сентябрь. Есть ли надежда?
    Аноним, Вы внимательно прочитали #2.
    Видимо грозит 30% от суммы налога к уплате за невовремя сданную декларацию
    Вам же дали ссылки на арбитражную практику. Посмотрите еще Постановление Президиума ВАС от 05.07.05 г. № 2769/05. Как раз там и сказано, что ежемесячные декларации, которые сдаются при привышении лимита по НДС являются уточненными. ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 14.03.2005 г. № Ф04-946/2005 указал, что фирма не должна платить санкии за несвоевременное представление деклараций, если она потеряла право на поквартальную уплату НДС, т.к. НК не уточняет, в какие сроки организация должна отчитываться за истекшие месяцы квартала, ели выручка превысила установленный лимит. А т.к. все противоречия законодательства толкуются в пользу налогоплательщика суд сделал вывод - штраф фирма платить не должна.

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь. Тоже об этом думала. И все равно плохо

т.к. все противоречия законодательства толкуются в пользу налогоплательщика суд сделал вывод - штраф фирма платить не должна.
    Ситуация автора осложняется тем, что за июль декларация вообще не сдавалась, да и решение суда, приведенное в посте 2 относится к случаю, когда имели место быть декларации за квартал вместо ежемесячных, а не отсутствовали вовсе. Мне перспективы автора в суде не кажутся такими радужными.

Клерк Аватар для VEM
    Цитата:
    т.к. все противоречия законодательства толкуются в пользу налогоплательщика суд сделал вывод - штраф фирма платить не должна.

Ситуация автора осложняется тем, что за июль декларация вообще не сдавалась
    Автор ветки пишет иное:
    А про отчет за июль забыла совсем. Обнаружила и сдала только в феврале
    Сейчас идет камералка. Видимо грозит 30% от суммы налога к уплате за невовремя сданную декларацию.

Автор ветки пишет иное:
    Цитата:
    А про отчет за июль забыла совсем. Обнаружила и сдала только в феврале
    Действительно, пропустила.

Аноним
    Гость
    Значит, у меня есть шанс? Я буду бороться. А то уж совсем приуныла... Огромное всем спасибо за помощь !!!

Я буду бороться
    Бороться надо всегда!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)