Показано с 1 по 7 из 7
    Marion Cobretty Marion Cobretty вне форума
    Клерк

Смешно Помогите разобраться с алиментами

Всем доброе время суток!
    Помогите разобраться в таком вопросе.Впервые у меня появился работник с исполнительным листом.Зарплату считаю в 1С:Зарплата+Кадры.К удержанию причитается 25% из всех видов дохода.Проблема в том, что программа для расчета алиментов запрашивает ввести районный коэф-т истца, а этот к-т в районе проживания истца больше чем в нашем регионе и в результате сумма к удержанию получается> 25%.
    Консультант 1С уверяет, что все правильно и все у них сделано в соотв. с законодательством???Вопрос:Знает ли кто-нибудь о таком моменте и где это можно почитать,т.к. я нигде не смогла найти И если все правильно, за счет каких источников должна покрываться эта разница???А если возникнет такая ситуация, что сумма алиментов превысит максимально возможный % удержания из з/п?Чего тогда делать? По-моему это полный бред
    Поделиться с друзьями

Элинa Элинa вне форума
    Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    К сожалению по поводу районного коэф-та ничего сказать не могу. Будет время залезу в нормативную базу.
    А чисто интуитивно думаю, что Вы просто удерживаете 25% от той суммы, которая причитается к получению Вашему работнику.
    Элина

Клерк
    Все верно,раньше я всегда так и делала пока не поставили 1С:Зарплата+Кадры.Можно конечно сделать проще и поставить к-т истца=к-ту ответчика, но хочется ,чтоб было правильно,ведь судебные приставы и прокуратура иногда все-же проверяют начисление и удержание алиментов.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Семейный Кодекс,
    Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей

Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 18 июля 1996 г. N 841

О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Даже из названия Постановления видно, что районный коэфф. истца здесь вообще не может фигурировать. ИМХО.

Но консультанта надо допросить с пристрастием

elder elder вне форума
    Клерк
    Точную ссылку на документ дать не могу. Но помоему знать РК в местности проживания ребенка надо не для того чтобы ему насчиать больше, а наоборот, что бы в случае наличия РК у плательщика взять алименты только с части РК в размере РК места проживания ребенка. Т.е. сложности начинаются только в случае если РК есть и у Вас и в месте проживания ребенка и они разные. Тогда если РК в месте проживания ребенка меньше вашего, то выплаты по РК вашего сотрудника облагаются только в части равной размеру РК в зоне проживания ребенка. Если же РК ребенка больше вашего, то просто облагаем всю сумму. Я еще погляжу, где то у мя это уже встречалось.

elder elder вне форума
    Клерк
    Неа, пока не нашел. Черт ведь точно помню что такие вопросы были, правда давно. Так что пока руководствуемся перечнем (т.е. постом ОлегЪ

Клерк
    Всем кто ответил большое спасибо У меня как раз такой случай когда районный к-т в месте проживания ребенка больше, чем в нашем городе В нашем городе -1,15 , а в районе проживания ребенка-1,7. А какой источник этих выплат? З/п Ответчика что-ли?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)