Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сомнительные вопросы

У меня несколько сомнительных вопросов.
    Вопрос 1.
    Существует два предприятия предприятие Альфа которое находиться на общепринятой системе НО, в котором из работников только директор и больше никого и которое занимается экпортом изготавливаемой продукции, которую изготавливает предприятие Бета (на УСН) из давальческого сырья, которое ему передает предприятие Альфа.
    Вопрос следующий. На предприятии Альфа есть автопогрузчик, который занимается перевозкой ГП, подвозом материалов и т.п. Так вот данный атопогрузчик сдается в аренду предприятию Бета, НО все затраты по ГСМ, запасным частям проходят в предприятии Альфа, хотя даже водитель автопогрузчика работает на предприятии Бета. Возможно ли договоре нмудрить так, чтобы у МНС не озникло претензий ни по НДС ни по налогу на прибыль ни по УСН ни к предприятию Альфа, ни к предприятию Бета. Потому что сама по себ операция очень сомнительная (погрузчик работает в одном месте, а все затрты по его содержанию проходят другом).
    Если это можно как то намудрить, то как?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вопрос второй. Предприятие является ООО и у него есть пока один учредитель с суммой в уставном капитале всего 15000 рублей. Данное предприятие так занималось только сдачей в аренду помещений и особых доходов не приносило, так только я бы сказал существовало. Сам же учредитель был директором данного предприятия. В этом году к нему пришли с предложением сделать из этого предприятия нечто. Так как территории на данном предприятии простаивают, здания в основном пустуют. Вообщем предложили задействовать предприятие полной мощности. Но чтобы задействовать необходимо много вложить (т.е. 15000 не обойтись) даже было решение о привлечении иностранных инвестиций. Инвесторы хотят иметь свою долю в предприятии и сооствественно будет все это регулироваться тем, что будут вноситься изменения в учредительные документы и учредителей станет несколько и тот человек с 15000 будет выглядеть ничтожно. В связи с чем он сказал: сделайте так, что как будьто я дал заем (при том цифру заломил немалую) и делайте что хотите. Через какое то время ему эти деньги нжно будет вернуть при том деньгами (которые, повторюсь, он внес фиктивно). Как можно это провернуть?

киник Аватар для stas®
    andryus, Вы делаете все возможное, чтобы не получить ответы на свои вопросы. Вы изложили вопросы многословно, свалили в кучу несколько разных вопросов и дали теме абсолютно бессодержательное название.

Клерк
    Вы делаете все возможное, чтобы не получить ответы на свои вопросы.
    Да нет наоборот я хочу получить ответы. Да тема бесмылсенная на самом деле, но окрывать темы для таких вопросов...

Модератор Аватар для Январь
    Если это можно как то намудрить, то как?
    Переведите расходы на Бету.
    В связи с чем он сказал: сделайте так, что как будьто я дал заем (при том цифру заломил немалую) и делайте что хотите. Через какое то время ему эти деньги нжно будет вернуть при том деньгами (которые, повторюсь, он внес фиктивно). Как можно это провернуть?
    Так и провернуть - подписать договор займа, получить бумажку, подтвердающую, что деьги он внес и идти требовать деньги в срок. указанный в договоре.

Клерк
    Переведите расходы на Бету.
    Не все так просто. Там денег на покупку данной ерунды по жизни нет.

Клерк
    Так и провернуть - подписать договор займа, получить бумажку, подтвердающую, что деьги он внес и идти требовать деньги в срок. указанный в договоре.
    Ну хорошо. Договор это понятно. А как в учете отразить что он внес деньги, которых на самом дел нет. Вот представьте 1000000 рублей:
    1. Как такую сумму можно провести по кассе?
    2. Ну с банком насчет такой оферы (типа нарисуйте нам на счету) явно не договориться

Клерк
    При том продолжу про займ. Я даже рассматривал такой вопрос, как будьто приобретение имущества у данного человека. Но как можно купить у человека то, чего нет на самом деле и не появиться в учете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)