Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС с аванса

Господа, хелп! Собираемся взять в лизинг технику. Аванс в размере 30 процентов собирались уплатить за счет переведенной нам от заказчиков предоплаты за работы, для которых в частности эта техника и нужна. Если все делать как делается- нам не выплыть. Потому что НДС с предоплаты мы должны будем отдать, а с аванса лизинговой компании будем засччитывать равномерно в течение периода времени.
    Просто тупик.
    Сидела-думала, возникла идея. Хочу посоветоваться. Вот если попросить заказчика напрямую перечислить аванс за нас- мы от НДС в этом случае не уходим. А вот если : сделать доп. соглашение с заказчиком, что мы должны в рамках выполнения договора купить это оборудование. Потом какой-нибудь договор между лизинговой компанией и заказчиком на оплату ? Или что-нибудь еще такое.
    В общем, посоветуйте мне плз, есть ли тут возможность законно перевести деньги от заказчика в лизинг напрямую, чтобы у нас не возникла необходимость платить НДС сразу? Потому что потом все будет равномерно- будем закрывать работы и уменьшать НДС на НДС с лизинговых платежей.
    Очень буду благодарна
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

2. Аноним
    Гость
    ничего не получится. Потому что лизинговая компания будет давать счет-фактуры на сумму с учетом аванса. И как собираешь закрывать?

3. Препод Аватар для Di777
    имхо, многое зависит от того, что будет написано в договоре с лизинговой конторой...
    договор между заказчиком и лизингодателем - сомнительный какой-то вариант...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)