Господа, хелп! Собираемся взять в лизинг технику. Аванс в размере 30 процентов собирались уплатить за счет переведенной нам от заказчиков предоплаты за работы, для которых в частности эта техника и нужна. Если все делать как делается- нам не выплыть. Потому что НДС с предоплаты мы должны будем отдать, а с аванса лизинговой компании будем засччитывать равномерно в течение периода времени.
Просто тупик.
Сидела-думала, возникла идея. Хочу посоветоваться. Вот если попросить заказчика напрямую перечислить аванс за нас- мы от НДС в этом случае не уходим. А вот если : сделать доп. соглашение с заказчиком, что мы должны в рамках выполнения договора купить это оборудование. Потом какой-нибудь договор между лизинговой компанией и заказчиком на оплату ? Или что-нибудь еще такое.
В общем, посоветуйте мне плз, есть ли тут возможность законно перевести деньги от заказчика в лизинг напрямую, чтобы у нас не возникла необходимость платить НДС сразу? Потому что потом все будет равномерно- будем закрывать работы и уменьшать НДС на НДС с лизинговых платежей.
Очень буду благодарна