Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter

Заполнение формы 4-ФСС

Здравствуйте. Первый раз заполняла форму 4-ФСС за 2006 год и, видимо, неправильно. Сейчас пытаюсь разобраться. Сначала о фирме: ООО на 2-х налоговых режимах - общий+ ЕНВД, работает 2 человека.
    В октябре и ноябре - 100% ЕНВД в общей доле реализации, в декабре
    90,99%-по общей системе, 9,01%-ЕНВД.
    Теперь по форме.
    Раздел 1 Табл.2
    строка 3 (Начислен ЕСН) - беру в Налоговой дек. по ЕСН на стр. 2 сумму, причитающуюся в ФСС ( у меня заполнена только третья строка 060, т.к. общий режим только в декабре)?
    строка 16 (перечислен ЕСН) - я перечислила 16 января ( а срок до 15), поэтому в эту графу ставлю прочерк?
    строка 18 (Задолженность) - ставлю сумму из строки 3
    Раздел 2 табл.5
    я не пойму, как её заполнять. Откуда брать данные?
    Раздел3 табл.9
    тут размер страхового тарифа у меня 0,90. Пока понятно.
    Раздел 3 табл.10
    Выплаты умножила на 0,90, получила сумму задолженности. Это сумма к уплате??? А когда я платила ЕСН в части ФСС - это что (ту сумму, которую показывала в разд.1 табл.2)? Получается с одной и той же суммы я плачу в ФСС по ставке2,9% (Декл. по ЕСН)и снова в ФСС по ставке 0,90%(4-ФСС)?

И если сумма к уплате формируется в разделе 3 , то зачем тогда разделы 1 и 2?
    Или я совсем запуталась? Помогите, пожалуйста, разобраться!
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Работать только в октябре начали?
    раздел 1 табл.2 вроде все так.
    Раздел 2 табл.5
    я не пойму, как её заполнять. Откуда брать данные?
    У вас были расходы из средств фонда по ЕНВД? Больничные, пособия? Если нет, то нет и данных для заполнения этой таблицы.
    Раздел 3 табл.10
    Выплаты умножила на 0,90, получила сумму задолженности. Это сумма к уплате??? А когда я платила ЕСН в части ФСС - это что (ту сумму, которую показывала в разд.1 табл.2)? Получается с одной и той же суммы я плачу в ФСС по ставке2,9% (Декл. по ЕСН)и снова в ФСС по ставке 0,90%(4-ФСС)?
    А что вы так удивляетесь? Начисленная з/п еще является и налоговой базой для начисления ЕСН в ФБ, ТФОМС и ФФОМС, а так же взносов в ПФ, а не только ЕСН в части ФСС и НСПЗ.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Работать только в октябре начали?
    раздел 1 табл.2 вроде все так.
    Да, начало деятельности с октября

У вас были расходы из средств фонда по ЕНВД? Больничные, пособия? Если нет, то нет и данных для заполнения этой таблицы.
    Тут теперь понятно Т.к. расходов не было

А что вы так удивляетесь? Начисленная з/п еще является и налоговой базой для начисления ЕСН в ФБ, ТФОМС и ФФОМС, а так же взносов в ПФ, а не только ЕСН в части ФСС и НСПЗ.
    Я все это понимаю. Не понимаю следующее: Для чего раздел 1 в данном расчете? Я так понимаю, что уплачиваю взнос на основании раздела 3?

4. Клерк Аватар для Начинающий buhgalter
    Остальное-то я верно заполняю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)