Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Имущественное право

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Моя тетя умерла и оставила в наследство однокомнатную квартиру. Однако перед этим успела вписать в приватизационный ордер своего гражданского мужа. Квартира оказалась приватизирована на двух человек. Сожитель тети тоже скончался, не оставив после себя ни единого наследника. Как мне быть, ведь по закону мне сейчас принадлежит половина квартиры.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Оказалась или приватизирована , есть свидетельство из регистрационной палаты?
    можно через особое производство конечно, только информации маловато, оставьте свой мэйл

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации. Моя тетя умерла и оставила в наследство однокомнатную квартиру. Однако перед этим успела вписать в приватизационный ордер своего гражданского мужа. Квартира оказалась приватизирована на двух человек. Сожитель тети тоже скончался, не оставив после себя ни единого наследника. Как мне быть, ведь по закону мне сейчас принадлежит половина квартиры.
    Идите в нотариальную контору по месту жительства тёти и заявляйте права на наследство. Если Вы наследуете по завещанию тёти, то можете сейчас оформить 1/2 квартиры на себя.
    Далее идёте в нотариальную контору по месту регистрации тётиного гражданского мужа и выясняете - есть ли завещание или наследники.
    Если через 6 месяцев наследники не объявились - идёте в суд с иском о признании права собственности на вторую половину квартиры.

Клерк
    а на основании чего иск то будет подавать

Клерк
    идёте в суд с иском о признании права собственности на вторую половину квартиры.
    Действит-но, здесь выморочностью не пахнет ли, если нет наследников?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)