Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

договор займа

Заключен договор займа, в нем прописано, что возврат денежных средств в безналичной форме по след. реквизитам. А отдают часть займа векселем. Подскажите нужно ли к основному договору на займ заключать еще доп. соглашение на то, что возвращают часть займа векселем? И если нужно то в какой форме заключать это соглашение? Пожалуйста, подскажите если кто с таким сталкивался.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    я точно не знаю, но у нас был такой случай: в договоре реквизиты одни, а кредитор просил перечислить деньги на другой счет - ограничились тем, что он сделал письмо: мол прошу перечислить такие то средства за то-то и то-то по сле-м реквизитам.
    мне кажется этого достаточно.

3. киник Аватар для stas®
    нужно
    доп. соглашение на то, что возвращают часть займа векселем
    "согласились, что заемщик передает в счет исполнения обязательств по договору займа вексель (описание), который оценивается в сумме (такой-то)".

4. Аноним
    Гость
    Доп.соглашение лучше заключить.И еще учтите, что если вы на УСНО, то при погашении векселя у вас возникает доход.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Доп.соглашение лучше заключить.И еще учтите, что если вы на УСНО, то при погашении векселя у вас возникает доход.
    Налогооблажение - режим общий.

А содержание доп. соглашения не подскажете, или в свободной форме?

6. Аноним
    Гость
    Да в свободной форма.
    "...заключили настоящее доп.соглашение и нижеследующем:
    Читать п.N (о способах оплаты) следующим образом:
    Заемщик осуществляет возврат займа путем перечисления денежных средств на р/с Займодавца, либо путем пердачи векселей на сумму займа, либо иными предусмотренными законодательством РФ способами".
    Примерно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)