Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

ЕНВД налоговая база

здравствуйте
    у меня вопрос такого хорактера:
    если предприниматель плинарует оказывать услуги населению по организации торжеств (свадеб и т.д.) и заодно приторговывать элэментами свадебной атрибутики в очень небольших количествах, то базой в этом случае будет количество официальных работников в его штате? а если он например планирует привлекать фотографа, тамаду и т.п., но они не будут его работниками, кто будет платить налог с их услуг?
    и еще в этом случае арендованный офис будет площадью торгового зала или торговым местом?
    я так понимаю возникает две налогооблагаемые базы. верно? декларации по итогам тоже нужно две подавать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Yaya, декларация по ЕНВД одна, просто Раздела 2 заполняете в отношении каждого из видов деятельности (т.е. два раздела фактически получится).

Физические показатели:
    1. в отношении бытовых услуг (организация "торжеств") - количество работников.
    причем Статья 346.27. : количество работников - среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
    поэтому всех фотографов по ГПД тоже надо будет учитывать.

2. розничная торговля - смотря что из себя представляет Ваш офис, есть ли в нем то, что в главе 26.3 называется "торовый зал".
    Если да, то физический показатель площадь торгового зала.
    если нет (а сдается мне, что это как раз Ваш случай. но гадать не буду )))) ), то физический показатель ТОРГОВОЕ МЕСТО, то есть, скорее всего, 1 (если офис один)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)