Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Переплата взносов в ПФ и зачет.

ООО на УСН.
    На 01.01.2007 имеется переплата по страховой и накопительной части около 1500 в сумме.
    В феврале за январь заплатили меньше на сумму переплаты.
    Теперь не знаю, как заполнять раздел 2.1. Если поставить "уплачено" как платили в этом квартале, выходит долг.
    Читала статьи на эту тему, вообще получается, что по платежам в ПФ на сегодняшний день невозможен зачет в счет будущих платежей. То есть значит, сколько бы мы не переплатили, следующие авансовые платежи должны платить без уменьшения?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сложности с перезачетом ПФ были в 2006 году.Нам перезачет делали только после того, как мы пошли в суд.Однако ситуация меняется, нам налоговая сказала, что в лицевой карточке в случае имеющейся переплаты и последующей недоплаты суммы взноса автоматически зачитывается платеж, т.е. можно заплатить меньше.Узнайте в вашей налоговой

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в лицевой карточке в случае имеющейся переплаты и последующей недоплаты суммы взноса автоматически зачитывается платеж, т.е. можно заплатить меньше.Узнайте в вашей налоговой
    На это и рассчитываю. Налоговая отвечает, что это не налог, зачетами-возвратами они не занимаются, но это и так ясно.
    Надеюсь, все же нет оснований особо переживать еще и потому, что взискивать недоимку и пени по страх. взносам может только Пенсионный фонд. Для этого налоговая должна сообщить в ПФ о недоимке. Но ее то как раз и нет. А на нет и суда нет.
    Я так рассуждаю.

4. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сложности с перезачетом ПФ были в 2006 году.Нам перезачет делали только после того, как мы пошли в суд.Однако ситуация меняется, нам налоговая сказала, что в лицевой карточке в случае имеющейся переплаты и последующей недоплаты суммы взноса автоматически зачитывается платеж, т.е. можно заплатить меньше.Узнайте в вашей налоговой
    А можно узнать номер судебного решения? Хотела узнать, где эта продвинутая инспкция в Москве или другом регионе?

5. Модератор
    Екатерина Невеликая, проблемы с перезачетом были абсолютно другие - нельзя было перезачесть между страховой и накопительной, и нельзя было вернуть переплату на р/счет. Никаких проблем с зачетом переплаты в счет текущих платежей не было и нет.

6. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Екатерина Невеликая, проблемы с перезачетом были абсолютно другие - нельзя было перезачесть между страховой и накопительной, и нельзя было вернуть переплату на р/счет. Никаких проблем с зачетом переплаты в счет текущих платежей не было и нет.
    Дело в том, что на горячей линии УНП специалист Минфина сказал, что пока не будут внесены поправки в закон №167-ФЗ налоговики не вправе производить зачет излишне уплаченных взносов в счет будущих платежей по этим взносам. Выходит, что на местах такой зачет возможен?

7. Клерк
    К сожалению и на местах ( в ПФР) тоже не возможен, все по той же причине - отсутствия оснований в законе 167-ФЗ. ПФР дает официальный ответ с отказом зачета между страховой и накопительной частями и ссылается на 167-ФЗ. Правда обещают, что в этом году в этот закон будут внесены соответствующие изменения и тогда.......

8. Модератор
    Mia, я не понимаю о чем речь? Если я переплатила 100 рублей в январе на страховую часть, то в феврале я не могу заплатить на эти 100 рублей на страховую меньше? Ерунда! Потому что есть в налоговой лицевой счет моей организации, куда платежи попадают, и налоговой абсолютно все равно, за какой месяц я заплатила эти взносы. Главное, чтоб недоплаты не было.
    Еще раз про зачеты - речь идет о взаимозачетах между накопительными и страховыми. перезачесть их в данный момент нельзя. И вернуть на расчетный счет переплату нельзы. Но речи о том, что нельза зачесть переплату не было никогда.

9. налоговый консультант
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Mia, я не понимаю о чем речь? Если я переплатила 100 рублей в январе на страховую часть, то в феврале я не могу заплатить на эти 100 рублей на страховую меньше? Ерунда! Потому что есть в налоговой лицевой счет моей организации, куда платежи попадают, и налоговой абсолютно все равно, за какой месяц я заплатила эти взносы. Главное, чтоб недоплаты не было.
    Еще раз про зачеты - речь идет о взаимозачетах между накопительными и страховыми. перезачесть их в данный момент нельзя. И вернуть на расчетный счет переплату нельзы. Но речи о том, что нельза зачесть переплату не было никогда.
    Полностью с вами согласна, потому и удивилась, когда узнала мнение МФ по этому вопросу. А именно, что нельзя направить переплату по страховым взносам в счет будущих платежей по этим же самым страховым взносам поскольку это тоже зачет, а значит он невозможен, так как налоговики по НК РФ и №167-ФЗ не имеют права его произвести. Бред конечно, но интересно узнать, как ведут себя в связи с этим налоговики на местах.

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    специалист Минфина
    еще не то скажет.....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Модератор
    Да не было никогда с этим проблем! С учетом того, с какой скоростью они разносят расчеты и декларации по ЕСН и ОПС, так они и знать не знают о переплате или недоплате по полгода. Есть лицевой счет, там висит переплата. Пока не будет недоплаты так и все в порядке. КБК один, никаких вопросов быть не может.
    Что-то Минфин опять бредит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)