Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Нужна ли счет-фактура?

Всем привет!
    У нас оптовая торговля. Товар поступает с возвратной тарой, которая указывается в счете-фактуре со ставкой НДС 0 %. Я делаю возврат тары только по накладной. Поставщик при последующих поставках в счете-фактуре указывает зачет тары со знаком минус. Должна ли я выписывать счет-фактуру при возврате тары поставщику ? Подскажите, пожалуйста.

И еще мне на моих накладных на возврат тары поставили штампики. Я считаю, что должна быть круглая печать поставщика. Права ли я ?

Буду очень признательна за ваши ответы.
    С уважением, Кулагина Наталья.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Не совсем понятна ставка 0% на возвратную тару. В ст. 164 перечень операций по реализации по ставке 0% вроде бы закрыт. Там, кажется, возвратная тара не упоминается. Счёт-фактуру Вы должны предоставить покупателю "при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения" (ст. 169) или "в иных случаях, определенных в установленном порядке" (там же). Возврат тары по ст. 146 объектом налогообложения не является и я не нашёл ничего, чтобы это можно было отнести к "иным случаям" (хотя мог и пропустить что-либо). Так что выписывать счёт-фактуру на возврат возвратной тары, я думаю, не надо. Для накладных достаточно даже самонаборного штампа. Вообще по печатям никакой законодательной базы нет. Все требования о внесении в какой-то реестр печатей и прочее в том же духе незаконно и вообще чушь. Нигде в мире уже давно нет никаких печатей, кроме как для красоты на каком-нибудь красивом свидетельстве о присуждении, скажем, звания почётного императора галактики или в этом роде.

3. киник Аватар для stas®
    Возвратная тара не переходит в собственность покупателя. Она приведена в счете-фактуре как бы "справочно".

Про печать: нужно не на форму печати смотреть, а на полномочия представителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)